Сыктывкарка поверила псевдоучастнице "Мисс России" и потеряла 70 тысяч рублей

Сыктывкарка поверила псевдоучастнице "Мисс России" и потеряла 70 тысяч рублей
Сыктывкарка поверила псевдоучастнице "Мисс России" и потеряла 70 тысяч рублей
logo
Сыктывкарка поверила псевдоучастнице "Мисс России" и потеряла 70 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Дистанционными мошенниками используются все новые уловки. Так, полицейскими Сыктывкара возбуждено уголовное дело по факту хищения электронных денежных средств. По информации пресс-службы МВД по Коми, сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.

Потерпевшая, местная жительница, 1989 года рождения, увидела на сайте "Авито.ру" объявление о продаже золотой цепочки стоимостью 8 тысяч рублей. Сравнив цены на ювелирные изделия с аналогичными характеристиками, сыктывкарка решила купить украшение, цена которого показалась ей привлекательной.

Вскоре ей перезвонила девушка-продавец. Для того чтобы оговорить условия, она предложила продолжить общение в мессенджере. В ходе переписки выяснилось, что владелица золота участвует в конкурсе красоты "Мисс Россия" и в настоящее время не находится в Сыктывкаре. Девушки договорились, что сделка состоится по приезду. Потерпевшая поинтересовалась, может ли надеяться на скидку, на что получила ответ, что если она проголосует за участницу конкурса, то ей уступят в цене.

Для голосования было необходимо пройти по ссылке, заполнив данные банковской карты, и оставить голос за девушку по имени Юлия. Стоимость сообщения составляла 50 рублей.

Вскоре выяснилось, что после голосования с карты заявительницы списано не 50 рублей, а 5 тысяч рублей. Сыктывкарка попыталась выяснить, что произошло, предположив, что это технический сбой. Перезвонив по номеру телефона, указанному в анкете для голосования, она объяснила свои претензии. Организаторы потребовали для возврата ошибочно зачисленных средств назвать код подтверждения, который будет получен ей в смс-сообщении. После того как девушка выполнила просьбу, с ее счета было списано еще 65 тысяч. Таким образом, покупательница ювелирного изделия, вместо его приобретения, потеряла порядка 70 тысяч рублей.

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан. Не переходите по неизвестным ссылкам и никуда не вводите коды и пароли с ваших банковских карт.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео