Коми присоединилась к акции "Армейский чемоданчик"

Коми присоединилась к акции "Армейский чемоданчик"
Коми присоединилась к акции "Армейский чемоданчик"
logo
Коми присоединилась к акции "Армейский чемоданчик"
Фото РДШ в Коми

Республика Коми подключилась к всероссийской акции "Армейский чемоданчик". В Республиканский центр детей и молодежи, где открылась тематическая выставка, прибыли участники акции из Жешарта, Подтыбка, Визинги, Первомайского, а также школьники из Технологического лицея, Гимназии им.А.С.Пушкина, средней школы №9 и №15 и Детского дома №1 Сыктывкара.

Как сообщает молодежный портал "Твоя Параллель" со ссылкой на региональное отделение Российского движения школьников, на выставке были представлены предметы армейского быта: гимнастерки, кители, береты, фуражки, бинокли, дембельские альбомы, фотографии, удостоверения, вещмешок, каска, флажки, пилотки, бескозырки, нагрудные знаки, погоны, флажки, шевроны, медали, письма и конечно же армейские чемоданы. Среди чемоданов был и самый настоящий армейский, "служивший" чемодан. Владельцы представленных на выставке предметов служили в Германии, Венгрии, Белоруссии, Казахстане, в Чечне, в Москве, в Ленинградской области, на Дальнем Востоке на границе.

Kp3KBqOvYP0.jpg

Участники, а их было более 30 человек, рассказали друг другу о тех предметах, которые привезли с собой на выставку. Некоторым предметам, хранящим память о службе в Армии, уже более 30 или 50 лет. Каждый участник события не только продемонстрировал предметы, но и рассказал интересную историю о предмете, которую передал его владелец.

Школьники общались друг с другом и задавали вопросы. Экспертом презентации стал руководитель военно-патриотического направления РДШ и руководитель регионального отделения "Офицеров России" Вадим Давыдов. Консультации и комментарии специалиста помогли школьникам еще больше узнать в службе в армии в разные годы.

AihUvzX1mew-730x410.jpg

Как отметили в региональном отделении РДШ, участники презентации "Армейский чемоданчик" получили сертификаты движения школьников, а владельцы представленных экспонатов – благодарности за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Выставки также проходят в школах, а организаторы проводят тематические классные часы со своими одноклассниками.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео