В Усинске прошел второй этап конкурса на знание "Истории Победы"

В Усинске прошел второй этап конкурса на знание "Истории Победы"
В Усинске прошел второй этап конкурса на знание "Истории Победы"
logo
В Усинске прошел второй этап конкурса на знание "Истории Победы"
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

В Усинске прошел второй этап конкурса на знание "Истории Победы". В интеллектуальном состязании приняли участие  школьники и студенты из Усинска, Усть-Усы, Мутного Материка, Денисовки, Захарвани и Усть-Лыжи.

В итоге определены десять финалистов, которые "сразятся" за победу в заключительном этапе конкурса и главный приз  – экскурсию по местам боевой славы в Крым и Новороссийск. Поездку организует ЛУКОЙЛ-Коми.

Конкурс стартовал в январе по инициативе информационного портала "Усинск.Онлайн" и Управления образования администрации Усинска. В первом туре приняли участие более 400 человек: каждый из них ответил на 75 вопросов теста по истории Великой Отечественной войны, подготовленного кандидатом исторических наук из Сыктывкара Алексеем Рогачевым.

GAV_8661.JPG

Оргкомитет конкурса проверил работы участников первого этапа и допустил во второй 20 человек. Он проходил в формате "Что? Где? Когда?" в Молодежном центре, однако в отличие от известной игры конкурсантам предстояло отвечать на вопросы не командой, а опираясь на собственные знания и логику.

Приветствуя участников конкурса,  первый заместитель руководителя администрации МО ГО "Усинск" Татьяна Анисимова отметила, что интерес к истории своей Родины у усинской молодежи велик и высказала благодарность в адрес ЛУКОЙЛ-Коми за поддержку этой широкомасштабной акции.

Конкурсанты  ответили на 25 вопросов, разбитых на пять блоков. Среди заданий – например, определить фотографию знаменитого диктора Юрия Левитана, вспомнить, образ какого героя дополняет памятник поэту Александру Твардовскому в Смоленске или назвать орудие, созданное конструктором Василием Грабиным…  

GAV_8710.jpg

Между турами  организаторы проводили игру со зрителями из группы поддержки участников конкурса. За правильный ответ можно было получить приз от ЛУКОЙЛ-Коми. Пока шел подсчет набранных баллов, перед конкурсантами выступил представитель ЛУКОЙЛ-Коми, депутат Совета городского округа "Усинск" Юрий Лодыгин, который пожелал ребятам никогда не останавливаться в изучении темы Великой Отечественной войны.

Между тем явный лидер конкурса определился буквально с первых вопросов. Будущий выпускник школы № 4 Михаил Шаравуев справился с 21 заданием из 25.

GAV_8547.JPG

"Я люблю историю, собираюсь поступать на исторический факультет, поэтому для меня этот этап не показался сложным. Все вопросы были довольно интересные. А еще теперь понимаю, на какие темы обратить внимание к следующему туру",– прокомментировал юноша.

В результате игры определилась десятка лучших участников. Путем жеребьевки их распределили на две команды для участия уже в третьем этапе конкурса. Он пройдет в марте в формате "Брейн-ринга". Команда победителей отправится в экскурсионный тур по городам-героям Новороссийск и Керчь в дни празднования 75-летия Победы, а 9 мая они посетят Парад Победы в Севастополе.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео