В Коми осужденные освоили профессию повара

В Коми осужденные освоили профессию повара
В Коми осужденные освоили профессию повара
logo
В Коми осужденные освоили профессию повара
Фото УФСИН Коми

20 февраля для шестнадцати обучающихся по профессии "Повар" состоялся выпускной квалификационный экзамен. В течение четырех месяцев осужденные ИК-1 проходили обучение в образовательном учреждении № 23 ФСИН России, сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

Позади занятия, на которых осужденные успели изучить в теории техническое оснащение и организацию рабочего места, физиологию питания, основы товароведения продовольственных товаров, основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, технологию приготовления различных блюд. За спиной каждого из них учебная и производственная практики, во время которых будущие повара применяли полученные знания, работая в столовой учреждения.

1.jpg

Экзамен состоял из двух этапов. Во время первого осужденные сдавали теоретическую часть, отвечая на экзаменационные билеты.

Второй этап предполагал выполнение практической квалификационной работы, в рамках которой необходимо было приготовить определенные блюда из представленного набора продуктов. 

2.jpg

Надев предметы гигиены: фартуки, шапочки и одноразовые перчатки, осужденные с приступали к готовке блюд.

Ловко работая ножом, они шинковали капусту, лук и морковь на картофельный суп, варили гречневую кашу с мясом, жарили рыбу в панировке, готовили салат из свеклы с чесноком, салат из свежей капусты, варили компот, и  пекли блины.

6..jpg

Экзаменационная комиссия, оценив блюда на вкус, пришла к выводу, что все осужденные достойно справились с заданиями и сдали экзамен. Таким образом колония пополнилась шестнадцатью дипломированными поварами 2 разряда.

4..jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео