В Сыктывкаре в ДТП пострадали два пешехода

В Сыктывкаре в ДТП пострадали два пешехода
В Сыктывкаре в ДТП пострадали два пешехода
logo
В Сыктывкаре в ДТП пострадали два пешехода
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Сыктывкаре минувшим вечером произошли два наезда на пешеходов.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первое происшествие случилось 20 февраля, в 19:00. 52-летний водитель, управляя автомобилем Toyota, двигался по Октябрьскому проспекту со стороны Сысольского шоссе в направление ул.Куратова. В районе лежачих полицейских у школы №35 иномарка наехала на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому переходу.

Peschehod-DTP01.jpg

В результате ДТП пострадал 47-летний пешеход, у него диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы голени. Не госпитализирован.

По данным ГИБДД, водитель в течение года 11 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Стаж вождения с 1993 года.

В 20:50 наезд на пешехода произошел на прилегающей территории к дому №5 по Сысольскому шоссе. 62-летний водитель автомобиля "Нива", двигаясь по двору, совершил наезд на пешехода, который стоял справа по ходу движения. После ДТП водитель решил оставить место аварии и скрылся, но был найден сотрудниками ГИБДД.

В результате ДТП 43-летний мужчина получил ушибы мягких тканей плеча, не госпитализирован.

По информации ГИБДД, водитель в течение года к ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался. Стаж вождения с 2010 года.

***В УГИБДД МВД по Коми отметили, что в отношении водителей за оставление места ДТП четко прописана ответственность в части 2 статьи 12.27 КоАП РФ – "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Покинувший место дорожной аварии водитель по закону может лишиться водительских прав на срок от одного года до полутора лет либо быть подвергнутым административному аресту на срок до 15 суток.

Каждый пешеход также должен понимать, что ни одно транспортное средство невозможно остановить сразу, а также, что пешеходный переход, не является безопасным местом. Водитель обязан помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности и при подъезде к "зебре" водитель должен снизить скорость с таким расчётом, чтобы быть готовым остановиться и пропустить пешеходов. Правила запрещают на пешеходных переходах разворот и движение задним ходом, а на самом переходе и за 5 метров до него – остановку и стоянку транспортных средств.

  Ключевые слова: ДТП, пешеход, наезд
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео