Педагоги и родители считают, что в Сыктывкаре пора вводить карантин

Педагоги и родители считают, что в Сыктывкаре пора вводить карантин
Педагоги и родители считают, что в Сыктывкаре пора вводить карантин
logo
Педагоги и родители считают, что в Сыктывкаре пора вводить карантин
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С каждым днем в сыктывкарских школах и детсадах закрывают все больше классов и групп на карантин. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из столицы Коми.

"Нам, педагогам и родителям детей, которые занимаются в школах и учреждениях допобразования, хотелось бы поинтересоваться, почему в Сыктывкаре полностью не закрывают все школы и детские сады на карантин? Очень много детей болеют, некоторые приходят недолеченные на занятия в школы и центры допобразования. Считаем, что вопрос необходимо поднять и объявить карантин", - высказалась одна из педагогов дополнительного образования.

IMG_5035.jpg

В администрации Сыктывкара сообщили, что закрытие групп, классов или всей образовательной организации осуществляется в случае отсутствия по причине заболевания ОРВИ или гриппом 20% и более детей в коллективе, либо в целом в образовательной организации.

"Решение о приостановлении учебного процесса в целом на территории Сыктывкара, в том числе и в организациях дополнительного образования, секциях, кружках, мастер-классах в помещениях, а также ограничение массовых мероприятий принимается при ухудшении эпидемиологической обстановки. Введение ограничительных мероприятий возможно при превышении порога заболеваемости гриппом среди совокупного населения более 20%", - прокомментировали в администрации.

В целом в Сыктывкаре на 19 февраля на карантин закрыто 58 классов, что составляет 4,6% от общего количества классов в 21 общеобразовательной организации. Общее количество болеющих учащихся в закрытых классах составляет 427 чел., или 1,3% от общего количества детей.

Мониторинг уровня заболеваемости обучающихся в образовательных организациях, подведомственных Управлению дошкольного образования показал, что средний уровень заболеваемости детей острыми респираторными вирусными инфекциями составил в сентябре 2019 - 6,6%, в октябре - 5,71%, в ноябре - 8,47%, в декабре - 8,10, в январе 2020 - 6,3%.

По состоянию на 19 февраля 2020 года уровень заболеваемости воспитанников ОРВИ в дошкольных образовательных организациях г. Сыктывкара составил 8,66%. На карантин по ОРВИ закрыто 12 групп в 11 детских садах (№19, №26, №42, №51, №68, №74, №93, №97, №98, №104, №107). 

В закрытых группах организован комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео