В Емве жилой район с переполненными выгребными ямами остался без управляющей компании

В Емве жилой район с переполненными выгребными ямами остался без управляющей компании
В Емве жилой район с переполненными выгребными ямами остался без управляющей компании
logo
В Емве жилой район с переполненными выгребными ямами остался без управляющей компании
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Емве целый район остался без управляющей компании. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Княжпогостского района.

"У нас в домах переполнены выгребные ямы, управляющая компания не предпринимала мер по их очистке, а сейчас район вообще остался бесхозным. Мы не знаем, что делать", - рассказали емвинцы.

В администрации Княжпогостского района сообщили, что срок действия договора с управляющей компанией "АНК" закончился 12 января. В каждом многоквартирном доме должен быть определен способ управления, который выбирает общее собрание собственников жилых помещений.

SHY_0026.jpg

"Собственники квартир вправе принять решение о создании ТСЖ или об управлении дома управляющей организацией. Также общее собрание может выбрать управляющую организацию, согласовать с ней условия договора и размер платы за содержание и ремонт общего имущества", - прокомментировали в администрации.

Если собственники не выбрали или не реализовали выбранный способ управления, за них это сделает орган местного самоуправления, руководствуясь п.4 ст.161 ЖК РФ. В этом случае проводится открытый конкурс по отбору управляющей организации для домов, собственники помещений в которых в течение года до дня проведения указанного конкурса не определились с управлением своего дома.

"Администрация Емвы провела конкурс по выбору управляющей организации, но он был признан не состоявшимся из-за отсутствия заявок от организаций, Специалисты администрации инициировали собрания для разъяснения собственников необходимости определения способа управления МКД", - заверили в городской администрации.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео