В Коми подвели итоги деятельности Госсовета за минувшие четверть века

В Коми подвели итоги деятельности Госсовета за минувшие четверть века
В Коми подвели итоги деятельности Госсовета за минувшие четверть века
logo
В Коми подвели итоги деятельности Госсовета за минувшие четверть века
Фото Якова Шлегеля

В Республике Коми сложилось конструктивное взаимодействие между законодательной и исполнительной властью. Об этом заявил глава Коми в рамках торжественного собрания, посвященного 25-летию Госсовета Республики Коми. 

В этом году Государственному Совету Республики Коми исполняется 25 лет. За это время законодательная власть прошла непростой и знаковый путь.

SHLG0809.jpg

"Развитие Госсовета сопряжено со многими событиями. За 25 лет практики изменилась страна, и нужно четко и чутко реагировать на все изменения. За эти годы введен институт главы Коми, произошло строе разделение между законодательной и исполнительной властью, созданы конституционный суд, контрольно-счетная палата, приняты важные законы в области местного самоуправления. Во всех этих событиях принимали участие депутаты Государственного Совета. Я хочу подчеркнуть значение ветеранов, которые много сделали для становления парламентаризма в республике. За шесть созывов региональная нормативная база очень изменилась, не раз менялся состав и принципы формирования органа. Неизменным осталось то, что каждый депутат, избираясь да должность, работает на благо республики и каждого из его жителей", - отметил заслуги депутатов глава Коми Сергей Гапликов. 

SHLG0815.jpg

Встречи с избирателями, мнение жителей - очень важный фактор деятельности депутатов. В своей работе они бьются за республику и те нужды, которыми она живёт. Многие демографические инициативы был высоко оценены и вошли в десятку лучших практик РФ и были рекомендованы для применения в других регионах. 

"Мы часто спорим, но это даёт более качественный результат. Спасибо за поддержку, хочу пожелать успехов. Перед нами выборный год, и каждый будет доказывать свою состоятельность как депутат", - подчеркнул глава.

SHLG0771.jpg

Председатель Госсовета Надежда Дорофеева отметила, что региональный парламент вступил в свой юбилейный год, это знаковый исторический рубеж и новая точка отсчёта.

"25 лет назад наша республика начала самостоятельно регулировать целые блоки вопросов. За это время Госсовет создал крепкую законодательную основу. Все 6 созывов депутаты руководствовались интересами народа. Высокий профессионализм способствовали политической стабильности. Здесь сегодня много выдающихся политиков. Но настоящая легенда - Иван Кулаков. Большой Иван, как его прозвали за высокий рост. Многие со мной согласятся, что он внёс большой вклад в законотворческую деятельность региона, а также создал фонд памяти жертв политических репрессий "Покаяние". Шестой созыв получился непростым, но нам удалось консолидировать власть в защите прав и свобод граждан", - констатировала Надежда Дорофеева.

SHLG0745.jpg

Также она отметила наиболее знаковые законы в деятельности депутатов шестого созыва, которые оказали наибольшее влияние на повышение комфорта и благосостояния жителей республики. Отметила и актуальность деятельности Общественного Совета РК. 

"Представители законодательной власти призваны работать так, чтобы укрепить потенциал республики, наши дети и внуки должны гордиться тем, что они живут в Коми, как гордимся мы", - подытожила Надежда Дорофеева.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео