В Коми суд вынес оправдательный приговор сотруднику МВД

В Коми суд вынес оправдательный приговор сотруднику МВД
В Коми суд вынес оправдательный приговор сотруднику МВД
logo
В Коми суд вынес оправдательный приговор сотруднику МВД
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми суд вынес оправдательный приговор сотруднику МВД.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении инженера первой категории отделения организации учета, технического обслуживания и ремонта автотранспорта автохозяйства Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Коми, а также его "пособника".

Как рассказали "Комиинформу" в суде, сотрудник внутренних дел обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Так, сотрудник МВД готовил проекты госконтрактов со станциями техобслуживания, организовывал торги по заказам, а также планировал техобслуживание и ремонт, контролировал установку запасных частей на служебный транспорт и проверял счета по оплате за ремонт и техобслуживание.

DSC_0183.jpg

В 2017 году ему поручили подготовить конкурсную документацию на аукцион по диагностике, ремонту и техобслуживанию служебного транспорта МВД. Стоимость госзакупки - два млн рублей.

По версии следствия, сотрудник МВД создал гарантированные условия для победы в аукционе для ООО "АвтоГарантСервис". Более выгодные условия для этой организации привели к излишнему расходованию средств - не менее 600 тыс. рублей.

Кроме этого, сотрудник МВД обвинялся в получении взятки от директора ООО "АвтоГарантСервис". Вознаграждения предназначались за общее покровительство и незаконные действия в пользу руководителя "АвтоГарантСервиса".

aCNOO7Ikr5o.jpg

В частности, это касалось исполнения госконтракта по обслуживанию и ремонту служебного транспорта МВД. В качестве благодарности за помощь в победе на торгах директор "АвтоГарантСервис" передал сотруднику МВД алкоголь и закуску на общую сумму 2890 рублей. Впоследствии, как утверждало обвинение, взятки также передавались на мелкие суммы. Итого общая сумма вознаграждений составила не менее 10 590 рублей.

Вместе с сотрудником МВД на скамье подсудимых оказался и директор ООО "АвтоГарантСервис", обвиняемый в даче взятки должностному лицу.

Суд рассмотрел уголовные дела фигурантов и вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений. За ними признано право на реабилитацию.

  Ключевые слова: МВД, суд, приговор
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео