Исполнительным директором Группы Mondi будет назначен Эндрю Кинг

Исполнительным директором Группы Mondi будет назначен Эндрю Кинг
Исполнительным директором Группы Mondi будет назначен Эндрю Кинг
logo

Финансовый директор Группы и директор Mondi plc Эндрю Кинг будет назначен исполнительным директором Группы с 1 апреля 2020 года.

Эндрю Кинг станет преемником Петера Освальда, который оставит должность исполнительного директора и покинет Mondi plc 31 марта 2020 года.

"Я очень рад, что профессионал такого высокого уровня как Эндрю Кинг согласился стать преемником Петера Освальда на позиции исполнительного директора, - прокомментировал председатель Совета директоров Mondi plc. Дэвид Уильямс. - Этому назначению предшествовал официальный процесс отбора, включая оценку как внутренних, так и внешних кандидатов, после чего Совет директоров убедился в правильности своего решения о том, что Эндрю Кинг – именно тот, кто сможет руководить Группой. За годы работы в Mondi он всегда демонстрировал уверенный и эффективный стиль руководства. Семнадцатилетний опыт работы Эндрю Кинга в компании Mondi на различных руководящих должностях в области развития стратегии, бизнеса и финансов принесет огромную пользу для Группы. Он сыграл решающую роль в определении стратегического направления Группы с момента размещения акций на фондовой бирже, и я уверен, что в своей новой роли исполнительного директора Эндрю сможет реализовать блестящие идеи и принципы руководства".

"Я с радостью принял предложение занять позицию исполнительного директора Mondi, - отметил в свою очередь Эндрю Кинг. - У нас есть четкая стратегия, устойчивая бизнес-модель и много талантливых и преданных людей. Основное стремление Mondi – сделать мир лучше с помощью инновационных, экологически чистых упаковочных и бумажных решений, реализации стратегии, направленной на создание долгосрочной ценности на благо всех заинтересованных лиц. Я с нетерпением ожидаю начала совместной работы с членами Правления и командой наших лидеров, чтобы продолжить успешное развитие Группы".

Официальный процесс поиска преемника Эндрю на позицию финансового директора Группы Mondi начнется незамедлительно среди внешних и внутренних кандидатов.

***Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным упаковочным и бумажным решениям, характеризующимся осознанной устойчивостью. Наша компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2018 году доходы Mondi составили 7,48 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,76 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг, под тикером MNDI) и на Йоханнесбургской фондовой бирже (вторичный листинг, под тикером MNP). Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

 

 

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео