Прилузье начнет готовиться к паводку с 25 марта

Прилузье начнет готовиться к паводку с 25 марта
Прилузье начнет готовиться к паводку с 25 марта
logo
Прилузье начнет готовиться к паводку с 25 марта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О транспортной доступности сел рассказала руководитель администрации Прилузского района Елена Нестерюк в программе телеканала "Юрган" "Детали. Личный прием". 

Один из вопросов касался транспортной доступности сел. Весной из-за паводка проехать в д. Оньмесь и с. Верхолузье будет невозможно. Местные жители поинтересовались, когда будет организован ремонт моста через Лузу у п.Велдорье, а также когда откроется магазин в Оньмесе.

Как пояснила Е.Нестерюк, власти Прилузья рассчитают потребности в продуктах и медикаментах на 45 дней. В отрезаемые от большой земли паводком населенные пункты завезут все необходимое с 25 марта по 15 апреля. 

Магазин в деревне Оньмесь пережил профессиональный кризис. Из него уволился продавец, работника из числа местных жителей не нашли. Продукты питания стали завозить раз в неделю. По последним данным, работника все-таки будут трудоустраивать, в ближайшее время власти ожидают открытия магазина.

Ремонт моста вблизи поселка Велдорье - это действительно острая проблема, напомнила Е.Нестерюк. Мост находится в неудовлетворительном состоянии, и на нем установлены ограничения проезда по массе в 3,5 тонны.

Между тем, там интенсивно вывозят лес. Предприниматели не соблюдают весовой режим, поэтому текущие ремонты пост не спасают. 

"Сегодня у нас есть договоренность с лесозаготовителями о строительстве стационарного моста. Уже разработана проектно-сметная документация. Летом-осенью мост начнем строить", - заключила Е.Нестерюк.

  Ключевые слова: Паводок, строительство, мост

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео