Ухтинец потерял 26 тыс.рублей при покупке автомобильных дверей в интернете

Ухтинец потерял 26 тыс.рублей при покупке автомобильных дверей в интернете
Ухтинец потерял 26 тыс.рублей при покупке автомобильных дверей в интернете
logo
Ухтинец потерял 26 тыс.рублей при покупке автомобильных дверей в интернете
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Ухты продолжают поступать заявления и сообщения граждан, пострадавших от рук мошенников. Злоумышленники, пользуясь тем или иным обстоятельством, под различными предлогами и оказываемыми услугами, обогащаются за счет граждан, причиняя тем самым материальный ущерб.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Ухте обратился местный житель 1988 года рождения, который пострадал от действий мошенников и лишился 26 тысяч рублей. Потерпевший пояснил правоохранителям, что в на сайте "Авито" нашел объявление с информацией о продаже дверей для автомобиля.

Продавец в ходе телефонного разговора сказал, что может забронировать товар для ухтинца и снять объявление с сайта. Мужчина согласился и сообщил, что может перечислить денежные средства на указанный счет и сам заберет товар вечером.

Договорившись о сделке, продавец прислал реквизиты для оплаты. Покупатель, используя онлайн-банк, перевел денежные средства в размере 26 тысяч рублей. После перевода денег ухтинец позвонил продавцу, но он больше не выходил на связь. Объявление с сайта было удалено.

В настоящее время проверка по материалу продолжается. В действиях злоумышленника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона при размещении своих объявлений и при обращении по указанным на сайтах бесплатных объявлений  телефонным номерам быть более бдительными и внимательными. Мошенники могут воспользоваться данными граждан и использовать их в своих корыстных целях. Необходимо пользоваться только проверенными интернет-ресурсами, внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять денежные средства на счета незнакомых граждан, проверять достоверность сведений. Как правило, мошенники, получив деньги, не выходят больше на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео