Елку в Воркуте оставят до 8 марта

Елку в Воркуте оставят до 8 марта
Елку в Воркуте оставят до 8 марта
logo
Елку в Воркуте оставят до 8 марта
Администрация Воркута

Мэр Воркуты Игорь Гурьев провел соцопрос среди жителей Заполярья. Воркутинцев спросили, когда убирать главную новогоднюю елку.

В опросе приняли участие 1266 человек. 58% высказались за то, чтобы новогодний городок демонтировали после 8 марта. 42% предложили отпраздновать с елкой 23 февраля и весну встречать традиционно. 

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Воркуты, мэрия действительно будет ориентироваться на мнения горожан в этом вопросе. 

По словам воркутинцев, пока темнеет рано, городок смотрится актуально. А проводы зимы в Заполярье традиционно откладывают из-за плохой погоды.

Напомним, в этом году воркутинцы чуть не остались без новогоднего дерева. Когда администрация Воркуты завершила аукцион по выбору поставщика новой ёлки на Центральную площадь. Однако новогодняя красавица пришла в город совсем не такая, какая была указана в конкурсной документации.

Несоответствие касалось технических требований, разъемов, штекеров и т.д. Также каркас ели выполнен из металла, который ощутимо тоньше заявленного, что грозит тем, что очередная воркутинская пурга попросту загнула бы дерево. 

Так как по правилам аукциона следовало выбирать того поставщика, который предложит минимальную цену, неудивительно, что у выбранной ели еще до установки начали выпадать светодиодные иголки.

  Ключевые слова: праздники, соцопрос, елка
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео