За сутки пять жителей Коми пострадали от интернет-мошенников

За сутки пять жителей Коми пострадали от интернет-мошенников
За сутки пять жителей Коми пострадали от интернет-мошенников
logo
За сутки пять жителей Коми пострадали от интернет-мошенников
Фото Якова Шлегеля

За сутки жители Республики Коми лишились более 46 тысяч рублей при заказе различных товаров в интернете. С соответствующими заявлениями в территориальные подразделения МВД по РК обратились пятеро граждан, сообщает пресс-служба МВД по Коми..

Так, в Прилузском районе пенсионер 1963 года рождения заказал в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте" подледную рыболовную видеокамеру, карты памяти, налобный фонарик и удочки. Через некоторое время мужчина получил на почте посылку и перевел наложенным платежом 3865 рублей, но при вскрытии коробки внутри нее находилась камера FuII HD, чья стоимость в интернете равняется 1500 рублей.

Воркутинец потерял почти 25 тысяч рублей при заказе сотового телефона One Plus 7 Pro, который подыскал на сайте "cmpgear.ru". Денежные средства в счет оплаты он перевел на банковскую карту. В указанный срок телефон не пришел, а сайт продавца оказался заблокированным.

Житель Сосногорска решил приобрести сотовый телефон марки "Самсунг", воспользовавшись услугами сайта бесплатных объявлений "Авито.ру". мужчина перечислил продавцу 6300 рублей, но своего гаджета не дождался.

Интинец 1990 года рождения в социальной сети "ВКонтакте" заказал автомагнитолу. На почте наложенным платежом он перечислил за покупку более 5 тысяч рублей. При вскрытии посылки вместо заказанного товара в коробке находились резаный картон и куски мыла.

Не удалось порадоваться обнове жительнице Койгородского района. пенсионерка на странице интернет-группы "ROSKOSH" заказала платье и оплатила покупку с помощью онлайн-банкинга на сумму свыше 6600 рублей. Денежные средства были перечислены на абонентский номер телефона. В обозначенный срок платье так и не было доставлено.

По всем фактам назначены полицейские проверки, также возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 УК РФ "Мошенничество".

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

***МВД по Республике Коми вновь призывает граждан быть бдительными и с осторожностью относиться к сделкам в сети интернет. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки или продажи.

Полиция призывает граждан не делать покупки на сомнительных сайтах. Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в интернете и совершайте сделки, только убедившись в их надежности. Будьте бдительны!

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео