Жителям Коми предлагают испробовать современный и озорной "Любовный напиток"

Жителям Коми предлагают испробовать современный и озорной "Любовный напиток"
Жителям Коми предлагают испробовать современный и озорной "Любовный напиток"
logo
Жителям Коми предлагают испробовать современный и озорной "Любовный напиток"
Фото: Якова Шлегеля

На сцене театра оперы и балета Коми 9 марта фестиваль "Сыктывкарса тулыс" откроет премьера. Зрителям представят оперу Доницетти "Любовный напиток" в постановке главного режиссера Ильи Можайского и главного дирижера Романа Денисова. Зрители смогут оценить и работу нового художника - Бориса Голодницкого из Костромы.   

"Любовный напиток" - одна из самых блистательных комических опер, насыщенная прекрасными мелодиями и обладающая необычным и интересным сюжетом. Спектакль с самого начала захватит зрителя стремительным развитием действия. 

SHLG0009.jpg

На пресс-конференции 18 февраля И.Можайский отметил, что эта озорная опера - достаточно сложный вокальный материал. Поэтому премьера станет толчком в развитии солистов театра. А зрители смогут услышать ультралирический тенор с очень красивым тембром. 

"Любовный напиток" ни разу не показывали в республике, и организаторы фестиваля надеются, что комичная опера полюбится зрителю. Тем более, что представлена она будет с современной точки зрения. 

SHLG0205.jpg

"Это будет не замшелый материал, - обещает И.Можайский. - Это будет новый взгляд на оперу. Кроме того, комических опер на так много, и она будет очень актуальна в весенние праздники для тех, кто хочет отдохнуть".

Раскрывать все секреты и приемы, которые использовались для достижения цели, режиссер не стал. Но отметил, что для премьеры шили современные костюмы, переодеваться в которые можно будет прямо на сцене. Кроме того, в постановке использовали современную аппаратуру и насытили оперу техникой. 

SHLG0118.jpg

Это наивная история с прелестной музыкой, которая популярна во всем мире. И такой материал в Коми адаптировали для молодежи. 

Петь артисты театра будут в основном на русском языке, но для того, чтобы достойно показать музыкальный материал, некоторые арии прозвучат на итальянском. 

SHLG0254.jpg

В опере будет занята вся труппа. Благодаря этому молодые солисты, а их в театре появилось немало, смогут попробовать себя в достойной работе. На каждую роль подобрали несколько составов. 

Приглашенным артистом стал Дмитрий Степанович из Москвы.  

 

SHLG0123.jpg

  Ключевые слова: фестиваль, премьера, опера
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео