В Сыктывкаре 17 февраля выпала половина месячной нормы осадков

В Сыктывкаре 17 февраля выпала половина месячной нормы осадков
В Сыктывкаре 17 февраля выпала половина месячной нормы осадков
logo
В Сыктывкаре 17 февраля выпала половина месячной нормы осадков
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре с начала месяца уже выпало 110% от месячной нормы осадков. При этом, заверила "Комиинформ" руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак, снегопады продолжатся. 

Только вчера во время метели выпала половина месячной нормы - метеорологи зафиксировали 14 мм осадков. После того как с повышением температуры снег перешел в дождь, снежный покров уменьшился, однако большой роли это не сыграло. 

В данный момент метеорологи зафиксировали 110% от нормы, что составило 31 мм осадков. На этом снегопады не закончатся. В ближайшее время Коми ждет следующий циклон, который накроет республику в эти выходные - 22 февраля. Больше всего "достанется" северным районам. В Коми вновь придут метели и снег.

Метели добавили работы и дорожным службам. Как сообщает сыктывкарская мэрия, в ночь после метели с улиц города вывезено 3745 "кубов" снега. На вывозке работало 16 самосвалов по 20 кубов каждый. Получается, что каждый из самосвалов сделал по 11-12 рейсов.

Так, в ночь с 17 на 18 февраля вывозка снега согласно графика производилась по ул.Димитрова (от дома №17 до Октябрьского пр.), ул.Маркова (от ул.Димитрова до Сысольского шоссе), ул.Маркова (от Сысольского шоссе до Кардиодиспансера), Октябрьскому проспекту (от ул.Орджоникидзе до ул.Красных Партизан и от ул.Чкалова до ул.Печорская.

Расширение проезжей части произведено по ул.Дырносская (до АЗС), ул.Ручейная, ул.Лесопарковая (переезд через ж/д), ул.Морозова, м.Заречье (автобусный маршрут), ул.Орджоникидзе, ул.Ленина, ул.Карла Маркса, ул.Интернациональная, ул.Первомайская, ул.Куратова и ул.Бабушкина.

Также проводилась расчистка "треугольников видимости" на пешеходных переходах, подметание и обработка объектов дорожного хозяйства пескосоляной смесью по всему городу.

Сегодня продолжается очистка от осадков тротуаров, вывозка снега, расширение от снега проезжих частей и посыпка песко-соляной смесью дорог.

  Ключевые слова: Погода, зима, ЦГМС
  Рубрика: Погода

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео