В Сыктывкаре побит абсолютный температурный рекорд

В Сыктывкаре побит абсолютный температурный рекорд
В Сыктывкаре побит абсолютный температурный рекорд
logo
В Сыктывкаре побит абсолютный температурный рекорд
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре побит абсолютный температурный рекорд. Он был зафиксирован сегодня, 18 февраля, в 13.57, сообщила "Комиинформу" руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак.

В столице Коми зафиксирована наиболее высокая температура для 18 февраля +2,8С. До этого рекорд был установлен 44 года назад в 1976 году и составил +2С. При этом климатическая норма для Сыктывкара на сегодня составляет -13,6С. 

"Не исключено, что сегодня будет перекрыт еще один рекорд - максимальной среднесуточной температуры. Он был зафиксирован в 1925 году и составил 0,1С", - отметила Ольга Козак.

Завтра метеорологи также ждут новых температурных рекордов. Не исключено, что и рекорд 1995 года +1,4С будет перекрыт. 

При этому температура бьет рекорды по всей республике, так как территория Коми находится под властью атлантического циклона. И соответствует погоде последних дней марта. Сегодня +3,8С зафиксировано в с.Объячево Прилузского района.

Рекорд 1948 года (+1,8С) побит в Усть-Цильме, где сегодня +3,1С. В Печоре на 0,6С выше рекорда 1995 года: +1,9С против прошлого +1,2С.

В Ухте зафиксирована температура +2,6С, тем самым побит рекорд абсолютного максимума температуры 1976 года, когда там было +2С.

Не добралось тепло только до Воркуты, там сохраняется отрицательная температура, однако метеорологи предполагают, что завтра и там возможно будет побит рекорд 1995 года - 0,3С выше нуля.

  Ключевые слова: Погода, зима, ЦГМС
  Рубрика: Погода

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео