В Ухте осудили "черного" риелтора

В Ухте осудили "черного" риелтора
В Ухте осудили "черного" риелтора
logo
В Ухте осудили "черного" риелтора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ухтинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении риелтора.

Он признан виновным в совершении ряда преступлений, связанных с завладением путем обмана и злоупотребления доверием квартирами лиц, ведущих асоциальный образ жизни, с последующей перепродажей этих квартир добросовестным приобретателям, а также в мошенничестве со средствами материнского капитала.

Установлено, что в 2017 году риелтор, завладев доверием женщины, склонной к злоупотреблению спиртными напитками, путем мошенничества завладел ее квартирой, право пользования которой было закреплено за малолетними детьми потерпевшей.

Женщина лишена родительских прав, ее дети находятся в государственном учреждении.

Через некоторое время квартира была подарена мужчине, ведущему также асоциальный образ жизни, который  сразу выдал доверенность риелтору.

Затем риелтор продал квартиру добросовестным приобретателям, которые в настоящее время не имеют возможности в полной мере осуществлять свои права собственников, поскольку за малолетними детьми, находящимися в государственном учреждении, по прежнему закреплено право пользования квартирой. Эти действия подсудимого были квалифицированы по части 4 и части 3 ст. 159 УК РФ соответственно.

Еще один эпизод - это мошенничество со средствами маткапитала. 

Риелтор и владелица маткапитала заключили сделку купли-продажи жилого помещения, при этом женщина не  выполнила обязательные условия выделения доли детей в праве собственности на жилье. Более того, сразу после регистрации сделки она выдала риелтору доверенность на право распоряжения жилым помещением.

Денежные средства материнского капитала, полученные риелтором в качестве оплаты по сделке купли-продажи, были поделены соучастниками между собой.

Эти действия подсудимых квалифицированы по ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса как мошенничество при получении выплат, то есть, хищение денежных средств при получении пособий, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. 

Приговором суда риэлтору по совокупности преступлений было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, его соучастнице назначено наказание в виде лишения свободы условно.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео