Сыктывкарка угостила несовершеннолетнюю подругу наркотиком и попала в колонию

Сыктывкарка угостила несовершеннолетнюю подругу наркотиком и попала в колонию
Сыктывкарка угостила несовершеннолетнюю подругу наркотиком и попала в колонию
logo
Сыктывкарка угостила несовершеннолетнюю подругу наркотиком и попала в колонию
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жительница Сыктывкара осуждена за незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетней знакомой.

17 февраля Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Сыктывкара, которая признана виновной в незаконном сбыте наркотических средств, лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении несовершеннолетнего (п. "в" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что в апреле 2018 года сыктывкарка, находясь в одной из квартир, достоверно зная, что ее знакомая является несовершеннолетней, передала ей наполненную наркотическими средствами сигарету, которую последняя выкурила. При проведении химико-токсикологических исследований, следы наркотического средства были выявлены в биологических образцах несовершеннолетней.

Вину в совершении преступления сыктывкарка не признала.

Совокупность смягчающих наказание подсудимой обстоятельств, с учетом данных о ее личности, суд счёл исключительными, применил положения ст. 64 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы и назначил ей наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией этой статьи.

По итогам рассмотрения уголовного дела ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сыктывкарку арестовали в зале суда.

Этим же приговором жительница Сыктывкара была оправдана за непричастностью к совершению аналогичного преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. События, по версии органов предварительного расследования, происходили ровно через неделю на той же квартире в отношении этого же несовершеннолетнего. Вместе с тем, суд не нашел доказанной вину по данному преступлению, оправдав ее и признав за ней право на реабилитацию.

Приговор суда в законную силу не вступил.

  Ключевые слова: наркотики
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео