Звонок в чебуречную для жительницы Коми закончился эмоциональным срывом

Звонок в чебуречную для жительницы Коми закончился эмоциональным срывом
Звонок в чебуречную для жительницы Коми закончился эмоциональным срывом
logo
Звонок в чебуречную для жительницы Коми закончился эмоциональным срывом
Фото из архива "Комиинформа"

Воркутинский городской суд рассмотрел иск женщины, которую оскорбили по телефону "Чебуречной на Парковой". Женщина рассказала, что 9 мая 2019 года она позвонила на указанный в интернете телефон чебуречной, однако на том конце провода ее начали оскорблять.

Неизвестный мужчина, по словам воркутинки, унижал ее честь и достоинство, выражаясь неприличными словами в ее адрес. После того как женщина прервала разговор, он ей перезвонил и продолжил оскорблять, кроме того, стал угрожать расправой. 

По данному факту в июле 2019 года мировой судья привлек мужчину к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ и оштрафовал на полторы тысячи рублей. В постановлении говорится, что мужчина причинил женщине моральный вред в виде нравственных страданий. Праздничный день в семье не состоялся, чувство унижения, а также тревожное чувство несправедливости и обиды продолжалось у воркутинки длительное время. Оскорбления были причинены в присутствии ее мужа, что добавило чувство стыда и униженности.

Ответчик иск оскорбленной женщины не признал, считая заявленную сумму к взысканию завышенной. В суде он принес извинения воркутинке через ее представителя. Также сообщил, что свой номер телефона как контакт чебуречной в сети он не размещал. При этом ему регулярно звонили. Он был раздражен и сорвался на женщине.

Иск воркутинки суд удовлетворил: взыскать с мужчины в ее пользу компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Для справки:

В силу ч. 1 ст. 21 и ч. 1 ст. 23 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.

В соответствии с положениями статьи 29 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Из данных конституционных норм в их взаимосвязи следует, что право на выражение своего мнения не допускает употребление в нем оскорбительных выражений, унижающих защищаемое конституционными нормами достоинство личности гражданина.

Оскорбление является злоупотреблением правом на свободу слова и выражения мнения и в силу статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации не допустимо.

В силу п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

  Ключевые слова: суд, иск, моральный вред
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео