Житель Коми выиграл тонну топлива, но суперприз не получил

Житель Коми выиграл тонну топлива, но суперприз не получил
Житель Коми выиграл тонну топлива, но суперприз не получил
logo
Житель Коми выиграл тонну топлива, но суперприз не получил
Из архива "Комиинформ"

В Коми УФАС России поступило обращение из полиции Усть-Куломского района о нарушении законодательства о рекламе.

В августе 2018 года житель Коми приобрел в магазине "КПД" с. Усть-Кулом снегоход. Покупателю выдали 220 талонов, которые давали право на участие в розыгрыше, проводимом магазином, в котором главным призом было 1000 литров топлива. Мужчина неоднократно слышал о проведении розыгрыша в эфире "Радио Дача", кроме того в группе "Автозапчасти Коми, магазин КПД" в социальной сети "ВКонтакте".

В обращении говорится, что 3 июня 2019 года в фойе клуба с. Усть-Кулом был проведён розыгрыш от магазина "КПД", в результате которого заявитель выиграл, в том числе, суперприз – 1000 литров топлива. Вместе с тем, приз заявителю вручён не был.

Как сообщает УФАС, из материалов рекламного дела следует, что при подготовке и записи рекламного ролика "МузМирНьюс" внесло изменение в текст рекламы. В материалы дела представлена аудиозапись вышедшей в эфир рекламы.

Комиссия, прослушав представленную аудиозапись, пришла к выводу, что часть рекламы записана в ускоренном темпе, время произношения фраз сокращено. В результате информация проговаривается слишком быстро и неразборчиво. В связи с чем, часть текста рекламы фактически является недоступной для восприятия потребителем. Следовательно, указанную информацию надлежит признавать отсутствующей.

УФАС признал рекламу ненадлежащей. В отношении магазина "КПД" и "МузМирНьюс" будет возбуждено административное производство. 

Решение может быть обжаловано в Арбитражном суде Коми. 

  Ключевые слова: УФАС, реклама, топливо, нарушения