Управление судебного департамента рассказало о реальной нагрузке на судей в Коми

Управление судебного департамента рассказало о реальной нагрузке на судей в Коми
Управление судебного департамента рассказало о реальной нагрузке на судей в Коми
logo
Управление судебного департамента рассказало о реальной нагрузке на судей в Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На каждого федерального судью в Коми в 2019 году в среднем приходилось по 34,7 дела.

Сведения о реальной нагрузке на судей городских и районных судов в Коми опубликовало региональное Управления судебного департамента.

Всего в Коми располагаются восемь городских и 11 районных судов. Фактическое число судей в этих судах - 180.

В 2019 году судьи рассмотрели 4902 уголовных дела, что в среднем на каждого судью в месяц пришлось по 2,8 уголовных дела.

Также в городских и районных судах в прошлом году было рассмотрено 28535 гражданских и административных дел. В среднем каждый судья в месяц рассматривал 16,2 таких дел.

Количество дел об административных правонарушениях в 2019 году составило 12337 или по семь дел на каждого судью. Кроме того, в апелляционном порядке было рассмотрено 595 уголовных дел, 2332 - гражданских и 4359 - жалоб, а число рассмотренных материалов в этих судах составило 40542 или 23 на каждого судью.

В итоге общая нагрузка на судей в Коми составила 34,7 дела на каждого вершителя справедливости в месяц.

Больше всего судей работает в Сыктывкарском городском суде - 40. Здесь на каждого судью в месяц приходится по 50,4 дела. К примеру, судья по уголовным делам в течение месяца ведет 2,7 уголовных дела, судья по гражданским и административным делам - 24,8.

На втором месте по фактическому числу судей располагается Воркутинский городской суд, где работают 20 судей. Здесь нагрузка на каждого составляет 25,5 дел в месяц. На третьем месте - Ухтинский городской суд с 18 судьями и с реальной нагрузкой 43,9 дел в месяц.

Самый малый по численности судей Вуктыльский городской суд, Троицко-Печорский и Удорский районные суды, где их фактическое число составляет три человека. 

Несмотря на малое число судей, нагрузка в этих судах значительная: в Вуктыльском горсуде ежемесячно на судью приходилось по 23,3 дела, в Троицко-Печорском райсуде - 19,8 дел и в Удорском - 18 дел.

Кроме того, в сведениях судебного департамента указаны данные о штатной нагрузке судей в федеральных судах в Коми.











Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео