В Корткеросском районе волки забыли про брачный сезон

В Корткеросском районе волки забыли про брачный сезон
В Корткеросском районе волки забыли про брачный сезон
logo
В Корткеросском районе волки забыли про брачный сезон
Фото ВКонтакте

Корткеросский район продолжает переживать нашествие волков. В 2019 году хищники там активизировались как никогда, и в феврале 2020 года даже позабыли про брачный сезон.

В соцсетях местные жители регулярно сообщают о последствиях появления нежданных гостей. Последнее сообщение опубликовали в группе "Корткерос" три часа назад. 

0fMOuujkqTI.jpg

Очередная жертва попалась волкам 3 февраля по ул. Аграрный переулок в Корткеросе. 5 февраля волки утащили собаку в Катыде. 9 февраля примерно в 6:40 два волка пробегали по набережной вдоль забора жилого дома в сторону кладбища. В тот же день хищники утащили собаку в Подтыбке. На выходных ночью местные жители видели волка возле дома по улице Сухановой, где проходит тропинка к детскому садику. 

SZXabr8esrE.jpg

mR0ZNVkW5kc.jpg

"Больше 10 лет в начале Корткероса живем, никогда волки сюда не приходили", - удивилась Эльза Торопова в комментариях к новости.

 Как выяснилось, собаки пропадали и на Крещенские купания. 

qgJ19jo4VIA.jpg

q9o6lh08Ah0.jpg

Как ранее сообщал "Комиинформ", если сигналы о выходе хищников поступают в районную полицию, их оперативно отрабатывают. 

На 2020 год район предусмотрел стопроцентное финансирование на круглосуточное уличное освещение во всех населенных пунктах муниципалитета. Кроме того, ведется работа по его модернизации: лампы заменяются на светодиодные - они практичны, экономичны и яркие, что мешает хищникам. 

С момента введения стимулирующей меры для охотников - 20-тысячной меры за отстреленного зверя - за декабрь 2019 года к вознаграждению было представлено 11 туш:  четыре медведя и семь волков. Причем хищников отстреливали по всему району.

Между тем, местные жители пишут, что профессиональных охотников в районе немного, в лес ходить некому. А энтузиасты провели расчет и пришли к выводу, что охота - слишком дорогое удовольствие. 

pamyatki_ghivotnye2-1.png

  Ключевые слова: волки, корткерос, проблема
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео