Сыктывдин ждет инвесторов в сфере строительства, сельхозпереработки и лесного хозяйства

Сыктывдин ждет инвесторов в сфере строительства, сельхозпереработки и лесного хозяйства
Сыктывдин ждет инвесторов в сфере строительства, сельхозпереработки и лесного хозяйства
logo
Сыктывдин ждет инвесторов в сфере строительства, сельхозпереработки и лесного хозяйства
Из архива "Комиинформ"

В 2020 году прогнозируется снижение темпов роста инвествложений в Сыктывдинском районе по сравнению с 2019-м. Об этом говорится в постановлении местной администрации, подготовившей прогноз социально-экономического развития района на 2020 год и на период до 2022 года.

Район остается привлекательным для инвесторов благодаря наличию свободных, не освоенных территорий;
близкому расстоянию к столице республики; хорошему уровню обеспеченности базовыми видами природных ресурсов. В районе устойчиво работают производства обрабатывающей отрасли, имеются зоны для развития туризма, а также глубокие культурные и исторические традиции

Как указывают власти, стабильная социально-политическая обстановка в муниципальном районе, отсутствие значимых политических и социально-трудовых конфликтов, спокойные межнациональные отношения - все это привлекает инвесторов.

Однако потенциал развития экономики в муниципальном районе сегодня используется не в полной мере. Имеется ряд нерешенных проблем.

Отрицательными факторами, препятствующими устойчивому социально-экономическому развитию муниципального района, являются неблагоприятные для земледелия и проживания природно-климатические особенности; наличие некультивированных земель, высокий уровень износа основных фондов предприятий и организаций района; дефицит квалифицированных кадров.

Как говорится в документе, по объемам инвестиций Сыктывдинский район входит в пятерку лидеров среди муниципальных районов республики. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил за 2018 год 1273,30 млн. рублей, что почти в два раза больше уровня 2017 года.

Для улучшения инвестиционного климата и привлекательности района на официальном сайте администрации создана страница "Инвестиционная деятельность", где размещены предложения для инвесторов.

В первом полугодии 2019 году инвестиции в основной капитал предприятий составили 395,17 млн. рублей. За 2019 год объем инвестиций в основной капитал - выше уровня 2017 года за счет собственных источников предприятий по реализации крупных проектов, но ниже уровня 2018 года. Цифра составила 847,4 млн. рублей.

Снижение объема инвестиций в 2019 году по сравнению с 2018 годом возможно из-за окончания крупного инвестиционного проекта ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" "Строительства комбикормового завода с элеватором" в размере двух млрд. рублей.

В 2020 году во всех вариантах прогноза отмечается снижение темпов роста инвестиций.

В период 2021-2022 годов прогнозируется рост инвестиций за счет привлечения новых инвесторов на территорию района, особенно в развитии лесопереработки и сельхозпереработки, строительства социальных объектов и инженерной инфраструктуры за счет комплексной застройки территории района и газификации населенных пунктов до 906,3 млн. рублей.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео