В Коми проведут кадастровый учет оленеводческих пастбищ

В Коми проведут кадастровый учет оленеводческих пастбищ
В Коми проведут кадастровый учет оленеводческих пастбищ
logo
В Коми проведут кадастровый учет оленеводческих пастбищ
Фото Минсельхоза Коми

Вопрос аренды оленеводческих пастбищ обсудили в региональном Минсельхозе под председательством заместителя председателя Правительства Республики Коми – министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолия Князева.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сегодня для заключения договоров на аренду лесных участков оленеводческим хозяйствам необходимо поставить их на государственный кадастровый учёт. Такая процедура требует значительных финансовых затрат.

К решению данного вопроса готов подключиться Минсельхоз Коми. Так, в ходе совещания А. Князев рекомендовал оленеводческим хозяйствам в первую очередь подать повторные заявки на аренду необходимых площадей пастбищ в адрес Минприроды республики, чтобы определить необходимые объёмы финансирования.

"Оленеводство является для многих представителей коренных малочисленных народов Севера одним из основных видов традиционной деятельности. Правительство Республики Коми уделяет особое внимание развитию отрасли и оказывает всевозможную поддержку. Мы готовы проработать вопрос по предоставлению дополнительной господдержки нашим оленеводческим хозяйствам для проведения кадастровых работ, необходимых для оформления аренды пастбищ", – заключил А. Князев.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео