Какие районы Сыктывкара очистят от самовольно установленных гаражей

Какие районы Сыктывкара очистят от самовольно установленных гаражей
Какие районы Сыктывкара очистят от самовольно установленных гаражей
logo
Какие районы Сыктывкара очистят от самовольно установленных гаражей
Фото администрации Сыктывкара

В текущем году с улиц столицы Коми уберут 32 самовольно установленных гаража, сообщает мэрия. 

Речь идёт о металлических боксах, незаконно установленных на муниципальных территориях и портящих внешний облик города. 

Как сообщил начальник городского управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимир Осипов, в 2020 году в бюджете на эти цели предусмотрен миллион рублей. Этой весной запланирован принудительный демонтаж гаражей по следующим адресам:Октябрьский пр-кт, 93 и 285 (по десять объектов); Октябрьский пр-кт, 55 (пять объектов); ул.Станционная, 33 (семь объектов).

Работа в данном направлении будет продолжена. К примеру, выявлено порядка ещё ста самовольно установленных гаражей в районе домов №№ 198, 200, 180, 180/1 по Октябрьскому проспекту, которые также планируется демонтировать в принудительном порядке.

"В прошлом году вывезено 27 гаражей – как добровольно самими владельцами, так и принудительно силами администрации. В основном, демонтаж проводился в микрорайонах Орбита, Лесозавод, в районе Октябрьского проспекта, улиц Станционная и Парковая", – отметил В.Осипов.

Bylo.jpg

Stalo.jpg

Также он добавил, что в сфере улучшения облика города администрация города ведёт работу с собственниками участков в городской черте, на которых расположены ветхие деревянные дома.

"В прошлом году выявлено порядка 25 таких домов, находящихся в заброшенном состоянии. Они либо повреждены пожаром, либо разрушены, земельный участок завален мусором. Собственникам направлены соответствующие требования. В результате, на ряде участков были установлены новые заборы, некоторые объекты снесены, часть фасадов домов закрыты баннерами. В марте мы сделаем повторный срез. В случае, если кто-то не отреагировал на наше требование, мы подадим на собственников в суд для принудительного приведения в порядок территорий", – пояснил В.Осипов.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео