В Сыктывкаре из-за перепланировки квартиры треснул дом

В Сыктывкаре из-за перепланировки квартиры треснул дом
В Сыктывкаре из-за перепланировки квартиры треснул дом
logo
В Сыктывкаре из-за перепланировки квартиры треснул дом
Фото администрации Сыктывкара

Мэр Сыктывкара взяла на личный контроль ситуацию с самовольной перепланировкой в указанном доме в центре столицы, которая спровоцировала образования трещин.

"Собственник квартиры в адрес мэрии за получением разрешения на перепланировку не обращался, с соседями работы не согласовывал, на предупреждение управляющей компании о незамедлительной приостановке работ по незаконной перепланировке не реагировал. И это несмотря на то, что в этом доме с 2011 года стояли маячки на уже имевшихся трещинах. Это крайне безответственный подход, такие работы выполняются исключительно при наличии согласования и проектного решения, поскольку затрагивается безопасность всех жителей дома", – прокомментировала Наталья Хозяинова.

Сегодня спасателями, представителями правоохранительных органов и Госжилинспекции зафиксированы соответствующие повреждения по вызову одного из соседей. В настоящее время Госжилинспекция готовит предписание об устранении нарушений и приведения жилья в соответствии с технической документацией. Собственнику грозит административная ответственность по факту порчи общедомового имущества. Также жители дома вправе обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд.

"На данном примере хочу обратить внимание горожан на необходимость обязательного согласования перепланировки во избежание печальных последствий. Если в вашем доме делают перепланировку, уточнить её законность можно в мэрии", – отметила Н.Хозяинова.

Контактный телефон по уточнению законности перепланировок квартир: 294-275.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео