Экс-руководитель Коми ипотечной компании обвиняется в растрате денежных средств

Экс-руководитель Коми ипотечной компании обвиняется в растрате денежных средств
Экс-руководитель Коми ипотечной компании обвиняется в растрате денежных средств
logo
Экс-руководитель Коми ипотечной компании обвиняется в растрате денежных средств
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора АО "Коми ипотечная компания". Как сообщили в республиканской прокуратуре, органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления. предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата в крупном размере, с использованием служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Сыктывкара.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2017 году 36-летний гендиректор АО "Коми ипотечная компания" заключил от имени предприятия договор добровольного медицинского страхования с одной из страховых фирм. Гендиректору достоверно было известно, что в силу закона и положений внутренних документов компании ему не полагается льгота в виде добровольного медицинского страхования. После заключения договора он поручил подчиненному перевести в счет оплаты договора 56 тыс. рублей. В апреле-мае 2017 года за счет этих средств мужчина получал медицинские услуги, в частности, лечил зубы.

В связи с выявленными нарушениями по инициативе работодателя – собрания акционеров 24 мая 2017 года трудовой договор с гендиректором был расторгнут, а денежные средства, которые не были реализованы по указанному выше договору страхования, возращены на расчетный счет организации.

В ходе следствия экс-руководитель компании скрылся от органов предварительного расследования с целью избежать уголовной ответственности за растрату денежных средств, принадлежащих АО "Коми ипотечная компания". После объявления в розыск в конце ноября 2019 года он был задержан в г. Москве и заключен под стражу.

Вину в инкриминируемом деянии он признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео