В Сыктывкаре вор пробрался в дом через окно и украл иконы, документы и деньги

В Сыктывкаре вор пробрался в дом через окно и украл иконы, документы и деньги
В Сыктывкаре вор пробрался в дом через окно и украл иконы, документы и деньги
logo
В Сыктывкаре вор пробрался в дом через окно и украл иконы, документы и деньги
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре на скамье подсудимых оказался похититель икон. Иконы, документы и 600 рублей он украл из частного дома, тропинка к которому была занесена снегом, сообщает прокуратура Коми.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении 33-летнего ранее судимого местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновения в жилище), ч. 1 ст. 325 УК РФ (хищение официальных документов) и ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

По версии следствия, в конце декабря 2019 года нетрезвый молодой человек, проходя по ул. Кочпонской г. Сыктывкара, обратил внимание на двухэтажный жилой дом, в окнах которого не горел свет, а ведущая к дому тропинка занесена снегом. Мужчина перелез через забор и камнем разбил окно на первом этаже дома. Внутри он обнаружил иконы, личные документы хозяина дома, а также 600 рублей. Сложив добычу в мешок, вор покинул дом тем же путем – через окно. На похищенные деньги он купил спиртного и отправился домой, где и был через непродолжительное время обнаружен сотрудниками полиции. Все похищенное, в том числе иконы общей стоимостью 34 тыс. рублей, удалось вернуть его законному владельцу.

В ходе расследования мужчина признал вину в полном объеме. На стадии следствия в отношении последнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что из мест лишения свободы мужчина освободился в апреле 2019 года, где отбывал наказание за совершение ряда преступлений корыстной направленности против собственности, в том числе и путем незаконного проникновения в жилище.

За совершение новых преступлений мужчине грозит наказание до 9 лет лишения свободы.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Предварительное расследование по нему осуществлено СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео