Ухтинский нефтеперерабатывающий завод после январского пожара продолжает работать стабильно

Ухтинский нефтеперерабатывающий завод после январского пожара продолжает работать стабильно
Ухтинский нефтеперерабатывающий завод после январского пожара продолжает работать стабильно
logo
Ухтинский нефтеперерабатывающий завод после январского пожара продолжает работать стабильно
Фото пресс-службы главы Коми

Сегодня, 13 февраля, во время рабочей поездки в Ухту предприятие посетил Сергей Гапликов. Глава Республики Коми провёл рабочую встречу с генеральным директором ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" (100%-е дочернее предприятие ПАО "ЛУКОЙЛ") Алексеем Ивановым, сообщает пресс-служба главы Коми.

"Для меня было важно убедиться лично, что чрезвычайное происшествие – пожар, который произошел 9 января, не оказал значительного влияния на работу предприятия. Благодаря оперативным и слаженным действиям всех служб пожар оперативно ликвидирован, обошлось без серьезных жертв. Все основные технологические объекты "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" продолжают работу. Значит, потребители в республике будут обеспечены качественным топливом", - отметил Сергей Гапликов.

NPZ_04.jpg

На встрече обсуждались отдельные направления работы предприятия и перспективные планы развития завода.

В частности, речь шла о выполнении ООО "ЛУКОЙЛ-УНП" в 2020 году пунктов Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" в части переработки нефти и выработки товарной продукции – автомобильных бензинов и дизельного топлива. Стороны подтвердили неизменность подхода по обеспечению качественным моторным топливом потребителей в Республике Коми и иных регионах Российской Федерации. Существенных изменений ранее запланированных объёмов переработки и отгрузки топлива не предполагается.

NPZ_01.jpg

В рамках Соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Коми в 2020 году продолжится реализация инвестиционного проекта по техническому перевооружению биологических очистных сооружений предприятия, где проходят очистку производственные стоки завода и все коммунальные стоки города Ухта и близлежащих посёлков, составляющие до 90% от общего объёма стоков. Проект планируется реализовать в 2022 году.

NPZ_05.jpg

Также на средства компании в 2020 году в Ухте предполагается продолжить социально значимый проект благоустройства сквера Фёдора Прядунова. Реализация второго этапа запланирована в период май-август текущего года.

В ходе посещения предприятия глава Коми вручил благодарность президента Российской Федерации заместителю генерального директора по поставкам Ирине Кульбицкой.

NPZ_02.jpg

 

Справочно: ООО "ЛУКОЙЛ-УНП" ежегодно осуществляет переработку не менее 2,0 млн. тонн нефти и выработку не менее 1,88 млн. тонн продукции.

 

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео