Интернет-мошенники похитили у жительницы Койгородка около 200 тысяч рублей

Интернет-мошенники похитили у жительницы Койгородка около 200 тысяч рублей
Интернет-мошенники похитили у жительницы Койгородка около 200 тысяч рублей
logo
Интернет-мошенники похитили у жительницы Койгородка около 200 тысяч рублей
Фото Якова Шлегеля

В дежурную часть ОП-14 Койгородского района поступило заявление от местной жительницы 1980 года рождения, у которой обманом были похищены порядка 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Стражи порядка выяснили обстоятельства произошедшего. Оказалось, заявительнице поступил звонок от неизвестного абонента. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что с банковской карты потерпевшей зафиксированы попытки несанкционированного списания денежных средств. Далее незнакомец предложил свою помощь в решении проблем и попросил назвать реквизиты электронного кошелька. Получив всю информацию, со счета тут же были списаны 28 тысяч рублей.

После незнакомец под предлогом идентификации пользователя карты предложил жительнице района оформить потребительский кредит в сумме 160 тысяч рублей, заранее предупредив о необходимости указанных действий с целью несанкционированного списания денежных средств. Будучи введенной в заблуждение, заявительница подтвердила заявку и в дальнейшем по просьбе звонившего установила на телефон приложение удаленного доступа. После с ее счета пропали еще свыше 168 тысяч рублей. затем связь с "работником банка" прекратилась.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

***МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Никогда не сообщайте посторонним лицам, кем они не представились бы (в том числе сотрудникам банка), персональные данные, которые должны знать только вы: пин-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли для проведения операций (полученные в смс-сообщениях или с чеков), контрольную информацию по картам.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео