В Сыктывкаре 82-летняя бабушка попала под колеса "буханки"

В Сыктывкаре 82-летняя бабушка попала под колеса "буханки"
В Сыктывкаре 82-летняя бабушка попала под колеса "буханки"
logo
В Сыктывкаре 82-летняя бабушка попала под колеса "буханки"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре под колеса "буханки" попала пожилая женщина-пешеход.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось сегодня в 15:00. 40-летний водитель на автомобиле УАЗ-3909 двигался по ул.Тентюковской со стороны Октябрьского проспекта в направлении ул.Ветеранов. В районе дома №306 по ул.Тентюковской "буханка" наехала на женщину, которая переходила дорогу слева направо вне пешеходного перехода в зоне его видимости.

По предварительной информации, у 82-летней женщины диагностированы черепно-мозговая травма, гематома теменной области, ушиб грудной клетки и ссадина правого предплечья. Пенсионерку госпитализировали.

Водитель "буханки" в течение года три раза привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Стаж управления авто с 1999 года.

*** Одним из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции является работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Самым распространенным нарушением ПДД пешеходами остается переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода, а также на запрещающий сигнал светофора.

Каждый пешеход должен понимать, что ни одно транспортное средство невозможно остановить сразу, а также, что пешеходный переход, не является безопасным местом. Водитель обязан помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности и при подъезде к "зебре" водитель должен снизить скорость с таким расчётом, чтобы быть готовым остановиться и пропустить пешеходов. Правила запрещают на пешеходных переходах разворот и движение задним ходом, а на самом переходе и за 5 метров до него – остановку и стоянку транспортных средств.

Уважаемые участники дорожного движения! Никакая спешка не стоит человеческой жизни. Всегда нужно оставаться внимательным и бдительным. Подумайте, нарушая ПДД можно лишиться самого дорого, что есть у человека – здоровья и жизни.

  Ключевые слова: ДТП, пешеход, наезд
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео