И.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина прокомментировала информацию о "несправедливой зарплате"

И.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина прокомментировала информацию о "несправедливой зарплате"
И.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина прокомментировала информацию о "несправедливой зарплате"
logo
И.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина прокомментировала информацию о "несправедливой зарплате"
Фото Якова Шлегеля

Видеообращение о несправедливом начислении заработной платы в Сыктывкарском государственном университете опубликовал в социальных сетях старший преподаватель Институт точных наук и информационных технологий Александр Казаков.

Он сообщил, что оклад сейчас составляет 17 тысяч рублей. При этом А.Казаков напомнил о поручении президента России, по которому средняя зарплата преподавательского состава вузов должна составлять до 200% от средней по региону, то есть около 88 тысяч.

Положение с заработной платой в вузе "Комиинформу" разъяснила и.о. ректора Ольга Сотникова. Она сообщила, что преподаватели по всей стране с 2018 года перешли на эффективный контракт. Его идея в том, что существует базовая часть, которую стабильно получает преподаватель и научный сотрудник, и переменная. Объем последней варьируется в зависимости от того, насколько работник включен в другие виды деятельности. Это может быть участие в образовательных проектах, научных исследованиях и прочем.

"С каждым заключается трудовой договор, в котором четко прописано, за какие виды деятельности и сколько он получит дополнительно в основной части зарплаты", - сообщила О.Сотникова.

SHLG0007.jpg

По ее информации, если старший преподаватель занимается только учебной деятельностью, его зарплата составит как минимум 32 593 рубля.

Она признала, что другими видами деятельности чаще занимаются доценты, профессора, так как высокая квалификация позволяет им заниматься научной работой, они участвуют в грантах и получают дополнительные средства, не предусмотренные трудовым договором.

И.о.ректора добавила, что в университете созданы все возможности для дополнительного заработка неостепененных преподавателей.

Для поддержки преподавателей, которые не имеют ученой степени, но работают над кандидатской диссертацией, действует специальная программа поддержки, включающая ежемесячную выплату 51 тысячи рублей в течение двух лет.

Программа новая, среди старших преподавателей в ней пока участвует только один человек.

Также сотрудник может увеличить доход, участвуя в работе Института непрерывного образования или подготовительного отделения.

Кроме того, вуз не запрещает работникам подрабатывать в других организациях, даже старается учитывать это при составлении учебного расписания. К примеру, часть преподавателей СГУ читают лекции и в Академии госслужбы.

Максимальная средняя зарплата старшего преподавателя вуза за прошлый год составила 74 777 рублей. Она включает в себя вышеуказанные 32,5 тыс. и выплаты по эффективному контракту. В целом средняя зарплата всех старших преподавателей СГУ составила 46 773 рубля.

На вопрос о слишком большой разнице между минимальной и максимальной зарплатами, что не укладывается в рекомендации Минобрнауки России, по которым основная часть должна составлять 70%, О.Сотникова пояснила, что эти рекомендации даны не по одному сотруднику, а в целом по фонду заработной платы университета.

"Я понимаю, что сейчас тяжелое время, все мы должны затянуть пояса. Но давайте затягивать вместе. И вот я хочу спросить у нашего дорогого в прямом смысле руководства: что такого вы сделали, что выписываете себе премии на сотни тысяч рублей?" - обращается А.Казаков к ректору и проректорам.

Snimok.JPG

На эту претензию О.Сотникова ответила, что трудовой договор с ее заработной платой как исполняющего обязанности ректора и профессора кафедры подписаны министром науки и высшего образования России. И размер оплаты определяет Минобрнауки России.

"Никаких премий я сама себе не выписываю. Ни разу! Премии идут по приказу Минобрнауки. Да, они есть. Да, они немаленькие. Но они редко", - подчеркнула О.Сотникова.

Сведения о доходах руководителя вуза, а также проректоров ежегодно публикуются на сайте университета в соответствующем разделе, причем задекларированные суммы отражают не только заработную плату, которую они получают сотрудники университета, но и иные выплаты.

При этом она считает правильным, что ее непосредственные заместители тоже должны быть премированы. И старается, чтобы это было пропорционально.

SHLG0024.jpg

Также в своем видеообращении А.Казаков обвиняет руководство в том, премии они себе выписывают за счет сокращения сотрудников. При этом оставшиеся преподаватели не смогут уделить должного внимания студентам.

И.о.ректора ответила, что при формировании штата ректорат руководствуется нормативами: одна ставка преподавателя на 12 студентов. Контрольные цифры приема в силу демографических причин уменьшаются. Количество внебюджетных студентов также существенно снизилось после повышения стоимости обучения, что повлекло сокращение количества ставок. Особенно заметным это стало в год одновременного выпуска специалитета и бакалавриата. Сейчас в вузе стараются не сокращать сотрудников, а переводить их на долю ставки с надеждой, что контингент будет увеличиваться, а преподаватель найдет возможность подработать в вузе по другим направлениям деятельности.

SHLG0018.jpg

Еще один норматив: 62% - преподавательский состав, 38% - непедагогический состав. Если количество педагогов сокращается, следует сокращать и другую часть штата.

Помимо прочего, А.Казаков недоволен тем, что в университете с приходом нового руководителя Департамента по молодежной политике и социальным вопросам при СГУ им. П.Сорокина Ольги Есевой ликвидируют творческие коллективы.

О.Сотникова признала, что был период, когда творческие коллективы сократили. И это произошло еще до ее прихода в университет. И.о. ректора уверена, что коллективы должны существовать, в первую очередь, для студентов и сотрудников. По ее информации, хор, о котором говорит А.Казаков, за год дал только два выступления.

"Кроме того, как оказалось, в нем не было ни одного сотрудника и студента СГУ. И оплачивать работу такого коллектива – это незаконное расходование средств. Все виды деятельности у нас проверяют, и эту тоже. Если наберется группа желающих из числа студентов и преподавателей университета, мы пойдем навстречу и охотно возобновим деятельность коллектива", - заметила О.Сотникова.

Она добавила: раз у А.Казакова после ликвидации коллектива пропала возможность заниматься танцами, для него открыты занятия с его партнершей в Центре художественного творчества.

"Неоправданно дорогое наше руководство, может, уже пора начать работать? Или уступить место тем, кто мог бы вернуть былую славу и престиж нашему опорному вузу?" - завершил свое обращение А.Казаков.

Видео, как и некоторые другие гораздо менее официальные информационные вбросы, было опубликовано за полторы недели до выборов ректора Сыктывкарского государственного университета. Напомним, они состоятся уже 19 февраля. На пост руководителя вуза претендуют три кандидата. "Комиинформ" предполагает, что это обращение – часть предвыборной кампании одного из претендентов.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео