В Коми женщина добилась в суде от Пенсионного фонда досрочной пенсии

В Коми женщина добилась в суде от Пенсионного фонда досрочной пенсии
В Коми женщина добилась в суде от Пенсионного фонда досрочной пенсии
logo
В Коми женщина добилась в суде от Пенсионного фонда досрочной пенсии
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Межрайонный суд Усть-Вымского района встал на сторону женщины, которая добивалась от управления Пенсионного фонда РФ досрочной пенсии.

По материалам судебного дела, истица обратилась в суд с требованием к управлению ПФР в Усть-Вымском районе вернуть ей льготный стаж и назначение трудовой пенсии по старости. В обосновании женщина указала, что она работала сборщиком на гидравлическом прессе с применением синтетических клеев, содержащих фенол, формалин и мочевину. Работа заключалась в проклеивании шпона и сборки пакетов фанеры для склейки на гидравлическом прессе.

Представитель Пенсионного фонда в судебном заседании возражала против удовлетворения иска.

Суду представлены должностная инструкция сборщика на гидравлическом прессе, технологическая карта на процесс нанесения клея и сборки пакетов, технологический регламент по процессу производства фанеры и другие документы. Исходя из этого следует, что сборщики пакетов обеспечивали непрерывную работу гидравлических прессов, аналогичный процесс сборки пакетов предусмотрен на всех предприятиях, на которых работала женщина.

"Министерство труда, занятости социальной защиты Республики Коми провело экспертизу условий труда и характера работы женщины в должности сборщика на гидравлическом прессе с применением синтетических клеев. Согласно заключению эксперта, характер выполняемой работы в спорные периоды полностью соответствовал условиям, дающим право на льготное пенсионное обеспечение", - отметили в суде.

Доводы УПФ РФ в Усть-Вымском районе об отсутствии оснований для включения в льготный стаж признаны несостоятельными. В материалах дела имеются документальные подтверждения того, что работа истца была непосредственно связана с работой на гидравлическом прессе.

Изучив все материалы дела, Усть-Вымский межрайонный суд удовлетворил исковые требования жительницы Усть-Вымского района и обязал управление Пенсионного фонда РК включить в льготный стаж периоды работы в качестве сборщика на гидравлическом прессе. Также ПФР обязан назначить женщине досрочную страховую пенсию по старости.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Коми через Усть-Вымский районный суд в течение месяца со дня принятия решения суда.

  Ключевые слова: пенсии, суды, льготы
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео