В Коми готовятся к пожароопасному сезону-2020

В Коми готовятся к пожароопасному сезону-2020
В Коми готовятся к пожароопасному сезону-2020
logo
В Коми готовятся к пожароопасному сезону-2020
Фото Минприроды Коми

В рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" в 2020 году продолжится укрепление материально-технической базы Коми лесопожарного центра.

Для учреждения запланировано приобретение 22 единиц лесопожарной техники и 17 единиц оборудования на 38,1 млн руб., а также двух единиц лесохозяйственной техники и 17 единиц оборудования для проведения лесохозяйственных работ на 18,2 млн рублей.

В Коми лесопожарном центре традиционно проводится комплекс мероприятий, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

В феврале лётчики-наблюдатели пройдут ежегодную наземную аварийно-спасательную подготовку в Коми региональном центре подготовки авиационного персонала.

В марте запланированы воздушные тренировки парашютистов-пожарных по прыжкам с парашютом из самолета Ан-2 на аэродроме села Корткерос.

IMG_0134.jpg

В апреле в Ухте пройдёт тренировка работников парашютно-десантной пожарной службы по спускам со спусковым устройством с вертолета МИ-8. При благоприятных погодных условиях воздушные тренировки будут завершены к концу месяца.   

На лесопожарных станциях проводится плановое техническое обслуживание и ремонт лесопожарной техники и оборудования. На базе Коми лесопожарного центра пройдёт обучение по программе "Руководитель тушения крупного лесного пожара".

Для выполнения авиационного патрулирования лесов в пожароопасный сезон 2020 года будут привлечены шесть легкомоторных самолетов, для доставки сил и средств к местам тушения лесных пожаров будут использоваться два самолета Ан-2 и вертолеты Ми-8.

Кроме того, контролировать лесопожарную обстановку будут 27 камер видеонаблюдения, установленных вблизи населенных пунктов. Также для наблюдения используется информационная система дистанционного мониторинга "ИСДМ-Рослесхоз", ИАС "Лесные пожары в РК", которые  помогают обнаружить лесные пожары с помощью искусственных спутников земли.

После схода снежного покрова будут проводиться такие противопожарные мероприятия, как уход за минерализованными противопожарными полосами и устройство новых минерализованных полос. Кроме того, в местах отдыха населения будут установлены противопожарные информационные стенды и аншлаги. 

Готовность сил и средств лесопожарных формирований Коми регионального лесопожарного центра к началу пожароопасного сезона 2020 года будет обеспечена полностью.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео