24 молодых специалиста пополнят кадры исправительных учреждений УФСИН Коми в 2020 году

24 молодых специалиста пополнят кадры исправительных учреждений УФСИН Коми в 2020 году
24 молодых специалиста пополнят кадры исправительных учреждений УФСИН Коми в 2020 году
logo
24 молодых специалиста пополнят кадры исправительных учреждений УФСИН Коми в 2020 году
Фото УФСИН Коми

В УФСИН России по Республике Коми начали прибывать студенты выпускных курсов образовательных организаций ФСИН России. Кадровая служба распределяет будущих специалистов на прохождение преддипломной практики в подведомственные исправительные учреждения.

Одними из первых прибыли студенты Вологодского института права и экономики – три курсанта 5 курса психологического факультета, обучающиеся по специальности "Психология служебной деятельности". Более месяца они будут применять на практике полученные знания и умения, а также набирать дополнительный материал для своих квалификационных работ. Темы исследований связаны, например, с аспектами социально-психологической зрелости у осужденных мужчин молодежного возраста и возможностями их коррекции. Также практиканты будут работать с осужденными, имеющими зависимости от психоактивных веществ, и с сотрудниками исправительных учреждений – искать взаимосвязь между их психологическим благополучием и уровнем лояльности к организации.

Среди поступивших на преддипломную практику студентов есть и одна семья – супруги Касиян Виктор и Мария.

"Поскольку мы состоим в браке, Марию перевели из УФСИН России по Костромской области в УФСИН России по Республике Коми. Теперь мы будем в одном регионе работать, – рассказал глава семьи Виктор Касиян. – Поступили вместе в институт в 2015 году, учились в одной учебной группе, на учебных занятиях вместе сидели, занимались. Появилась симпатия друг к другу, подружились. Все трудности вместе преодолевали, как учебные, так и служебные, помогали: чем-то Мария мне, чем-то я ей. На полевых сборах я ей помогал носить автомат, потому что девушкам бывает тяжело, а она по учебе мне помогала. Узаконили отношения в ноябре 2019 года".

Сам Виктор Касиян родом из п. Усогорск Удорского района Коми. По его словам, сделать выбор в сторону уголовно-исполнительной системы помогли сотрудники, которые приходили в школу для проведения профориентационных занятий.

"Меня это привлекло, потому что я всегда хотел связать свою жизнь с формой, носить погоны, стать офицером. Много фильмов смотрел про военных, всегда хотелось быть похожими на них", - отметил он. 

1.24-molodyh-spezialista-po-okonchaniyu-vuzov-FSIN-Rossii-popolnyat-kadry-ispravitelnyh-uchreghdenii-i-podrazdelenii-UFSIN-v-2020-godu.jpg
      

Будущие выпускники с удовольствием рассказали о курсантских буднях – помимо учебных занятий жизнь в институте наполнена самыми разными направлениями досуговой деятельности.

"Курсанты задействованы и в служебной, и в общественной деятельности, в различного рода волонтерстве, например, сдача крови, участие в поисковых группах, которые занимаются раскопками в местах сражений во время Великой Отечественной войны, - рассказал В.Касиян. - Я лично занимаюсь спортом – рукопашным боем, у меня первый разряд, постоянно выступаю на соревнованиях различного уровня. Это мне помогает сдавать нормативы по физической культуре. Также я являюсь командиром отделения, у меня есть личный состав, с которым я провожу работу".

Супруга Мария пошла по стопам матери – пенсионера уголовно-исполнительной системы: "Очень хотелось влиться в эту атмосферу, побыть курсантом. Я не представляла, что на самом деле меня ждет, но я довольна. В Вологодском институте права и экономики я вхожу в ансамбль барабанщиц, еще пою и выступаю на различных мероприятиях".

Все же, по словам курсантов, выпускникам школ, которые думают, куда пойти учиться, необходимо понимать, что обучение в ведомственных вузах ФСИН России дается непросто – оно сопряжено также со служебной деятельностью.

"Это строевая подготовка, огневая подготовка, физическая. Нужно быть сильным и телом, и духом. Также обучаясь, ты получаешь специфические знания, которыми обладают очень мало людей. Они на самом деле тяжело познаются, и нужно прилагать большие усилия, чтобы обучаться в таких вузах. Работа с осужденными  требует особых знаний и умений, навыков", – поделился опытом Виктор Касиян.

Свои знания и навыки курсанты покажут уже в самое ближайшее время – исправительные учреждения, где они будут проходить практику, определены.

После окончания ведомственных вузов в УФСИН России по Республике Коми ожидают прибытия на службу 24 специалистов: юристов (правоохранительная деятельность), психологов, кинологов и специалистов тылового обеспечения. Молодое пополнение прибудет из Академии права и управления ФСИН России (г. Рязань), Вологодского института права и экономики ФСИН России (г. Вологда) и Пермского института ФСИН России (г. Пермь), сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео