В Коми предлагают компенсировать расходы пенсионеров независимо от места отдыха

В Коми предлагают компенсировать расходы пенсионеров независимо от места отдыха
В Коми предлагают компенсировать расходы пенсионеров независимо от места отдыха
logo
В Коми предлагают компенсировать расходы пенсионеров независимо от места отдыха
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми предлагают компенсировать расходы пенсионеров независимо от места отдыха. Соответствующий проект постановления внесен в Государственный совет Коми.

Депутатам республиканского парламента предлагается рассмотреть поправки в ст. 34 закона РФ о госгарантиях и компенсации работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. 

Этот проект постановления подготовлен для того, чтобы поддержать проект федерального закона о внесении аналогичных поправок. Он внесен в Госдуму группой депутатов.

В пояснительной записке говорится, компенсация расходов на оплату проезда пенсионерам производится при условии избрания места отдыха пенсионера на территории России.

Региональное отделение ПФР принимает решения об отказе в предоставлении компенсации в случае выезда пенсионера к месту отдыха за пределы страны. Ежегодно в Коми от 700 до тысячи пенсионеров, которые выезжают отдыхать за границу, реализуют свое право на получение компенсации в судебном порядке.

"Более 90% решений от общего количества решений, принятых по данной категории дел, выносится судами в пользу пенсионеров, осуществивших проезд к месту отдыха за пределы Российской Федерации и обратно, в размере стоимости проезда по территории страны", - говорится в пояснительной записке.

Госсовет РК неоднократно обращался в федеральные органы госвласти с предложением решить эту проблему.  

Так, 13 лет назад принято постановление Госсовета РК (от 21 февраля 2007 года № III-10/19) "О законодательной инициативе Государственного Совета Республики Коми по внесению изменения в статью 34 Закона Российской Федерации.

Помимо этого Госсовет РК неизменно поддерживал все обращения и законопроекты законодательных органов власти других регионов по данному вопросу. 

Законопроектом предлагается закрепить право пенсионеров на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда по территории России независимо от места отдыха. 

  Ключевые слова: Госсовет, пенсионеры, закон
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео