Резали ножом и выбрасывали из окон: в Коми садисты животных получили суровые наказания

Резали ножом и выбрасывали из окон: в Коми садисты животных получили суровые наказания
Резали ножом и выбрасывали из окон: в Коми садисты животных получили суровые наказания
logo
Резали ножом и выбрасывали из окон: в Коми садисты животных получили суровые наказания
Фото из архива "Комиинформа"

Стали известны подробности уголовного дела в отношении двух жительниц Корткеросского района, которые осуждены за убийство кота.

Напомним, в январе этого года Корткеросский районный суд вынес приговор двум женщинам, которые в нетрезвом состоянии зарезали ножом домашнего кота. Живодеркам назначено наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев и семь месяцев, соответственно, с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Как отметили в суде, приговор женщины не обжаловали, он вступил в законную силу. "Комиинформу" стали доступны подробности уголовного дела.

IMG_6726.jpg

Распивая спиртные напитки, женщины увидели соседского кота. Они засунули в полиэтиленовый пакет, чтобы удушить. После чего на шею кота накинули веревку и стали ее затягивать, а затем порезали его ножом. Ранения привели к гибели животного.

Одна из подсудимых вину признала частично, заявив, что не убивала кота, а лишь придерживала его, пока приятельница наносила ему удары ножом.

Из материалов уголовного дела: 

"Потом она взяла нож, отрезала кусок бельевой веревки, накинула на шею кота, но он хрипел и высовывал голову из пакета. Затем она схватила нож и 2-3 раза ударила по коту. После этого он вырвался и убежал. Все эти действия по удушению кота происходили на протяжении около 30 минут".

Как следует из материалов дела, соседский кот раздражал женщин, поскольку лазил в форточку квартиры одной из подсудимых, рвал марлю на окне, гадил и ел еду ее кота. Женщины были злы на соседское животное и решили его наказать.

Суд квалифицировал действия подсудимых по п. "а", "в" ч. 2 ст. 245 УК РФ как жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц с применением садистских методов.

IMG_6723.jpg

Как рассказали "Комиинформу" в прокуратуре Коми, в 2019 году суды республики рассмотрели два уголовных дела по факту жестокого обращения с животными.

Так, мировым судьей Сысольского судебного участка 25 июня 2019 года был осужден местный житель. Во дворе дома он выстрелил из арбалета в область грудной клетки собаки по кличке Лыско. В результате у собаки были пробиты легкие. После чего садист нанес ей не менее двух ударов ножом. От полученных повреждений Лыско скончался. Суд назначил мужчине наказание в виде пяти месяцев ограничения свободы.

DSC_0643_watermark.jpg

Второе уголовное дело в отношении мужчины рассмотрел мировой судья Чибьюского судебного участка Ухты 12 июля 2019 года. Ухтинец дважды выбрасывал собаку из окна пятого этажа.

9 мая находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая ненависть к собаке своей сожительницы, мужчина взял животное и выбросил из окна пятого этажа. Затем 12 мая он проделал то же самое. Собака ударилась всем телом и головой о землю и умерла.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

DSC_0603_watermark.jpg

Напомним, в настоящее время уголовное дело по факту убийства собаки рассматривается в Сысольском районном суде. На скамье подсудимых - женщина и мужчина, которые деревянной киянкой и ножом забили собаку до смерти. Евгения Раевская и Сергей Сакович признали вину в полном объеме по предъявленному обвинению - ч. 2 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц").

  Ключевые слова: прокуратура, суды, животные
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео