Песок и простыня: мошенники обманули нескольких жителей Коми под предлогом продажи штор

Песок и простыня: мошенники обманули нескольких жителей Коми под предлогом продажи штор
Песок и простыня: мошенники обманули нескольких жителей Коми под предлогом продажи штор
logo

Сотрудниками территориальных подразделений МВД по Республике Коми с начала года зарегистрирована серия фактов мошенничеств, совершенных под предлогом продажи штор. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Так, в полицию Усинска обратилась 43-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что в социальной сети "Одноклассники" нашла страничку группы, где продавались шторы за 1390 рублей. заявительница связалась с администратором и сделала заказ. Позднее на почту пришла посылка. Потерпевшая перечислила наложенным платежом чуть более 4 500 рублей. При вскрытии посылки внутри оказались песок, бумага и отрез ткани.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". В ходе проверки выявлены совпадения с аналогичными фактами, совершенными в отношении еще четырех жителей Республики Коми. От действий злоумышленников пострадали заявители из Печоры, Ухты и Корткеросского района. Заказы штор потерпевшие делали в социальной сети "ВКонтакте", в интернет-магазине "Gracia", на сайте "wonderfui-curtfins.ru". В посылках все получили пакеты с песком, отрезы ткани, а также простыни.

***МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью относиться к сделкам в сети интернет. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки или продажи.

Не поленитесь проверить информацию об интернет-магазине, почитайте отзывы. Помните, чтобы привлечь потенциальных покупателей, аферисты обозначают соблазнительно низкие цены на товары.

Не лишним будет и сравнить цены на других ресурсах. Низкая стоимость товара должна вызвать у вас подозрение.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео