В Сыктывкаре вынесен приговор посреднику в коммерческом подкупе

В Сыктывкаре вынесен приговор посреднику в коммерческом подкупе
В Сыктывкаре вынесен приговор посреднику в коммерческом подкупе
logo
В Сыктывкаре вынесен приговор посреднику в коммерческом подкупе
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного предпринимателя А.Скаковского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в 2017 году конкурсный управляющий сыктывкарской компании подал исковое заявление о взыскании дебиторской задолженности с гражданина в сумме свыше 5 млн. рублей. По стечению обстоятельств предприимчивый сыктывкарец был лично знаком как с конкурсным управляющим, так и с бизнес-партнером ответчика. Узнав об имущественных разногласиях, он договорился со сторонами о том, что ответчик выплатит конкурсному управляющему 500 тыс. рублей, а тот не будет принимать мер к взысканию с него дебиторской задолженности. В целях реализации задуманного мужчина получил от бизнес-партнера ответчика 500 тыс. рублей, из которых 400 тыс. рублей перевел конкурсному управляющему, а 100 тыс. рублей оставил себе.

Кроме того, в период с 2017 года по 2018 год сыктывкарец ввел в заблуждение своего знакомого, обещав тому за 1 млн. рублей уладить вопросы взыскания кредиторской задолженности с подконтрольной ему фирмы, однако взятые обязательства не исполнил.

В ходе предварительного расследования обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором Республики Коми, в связи с чем уголовное дело в отношении него рассмотрено в упрощенном порядке, установленном гл. 40.1 УПК РФ.

При назначении наказания суд учел явку с повинной, активное способствование расследованию преступления со стороны подсудимого и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев и штрафом в доход государства в размере 5 050 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео