Суд признал фиктивным брак между сыктывкаркой и ливийцем

Суд признал фиктивным брак между сыктывкаркой и ливийцем
Суд признал фиктивным брак между сыктывкаркой и ливийцем
logo
Суд признал фиктивным брак между сыктывкаркой и ливийцем
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку информации, поступившей из Управления ФСБ России по Коми, о нарушении миграционного законодательства в связи с заключением фиктивного брака между гражданином Ливии и гражданкой России, сообщает прокуратура Коми.

В ходе проверки установлено, что гражданину Ливии Управлением внутренней миграции УМВД РФ по г. Сыктывкару в августе 2019 года выдано разрешение на временное проживание на территории России. Основанием предоставления данного разрешения послужило наличие заключенного в январе 2019 года брака между ливийцем и гражданкой России, что подтверждалось свидетельством о заключении брака.

Вместе с тем, обстоятельства заключения брака свидетельствовали о заключении брака не с намерением создать семью, а с целью получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России.

В силу ст. 28 Семейного кодекса РФ требовать признания брака недействительным вправе прокурор, а также не знавший о фиктивности брака супруг в случае заключения фиктивного брака.

Прокурор Сыктывкара, действуя в защиту интересов Российской Федерации, обратился в суд с иском о признании указанного брака недействительным со дня его заключения, а также об  аннулировании записи актов гражданского состояния и разрешения на временное проживание на территории России гражданина иностранного государства. Заявленные требования суд удовлетворил в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео