Полуфиналист конкурса "Лидеры России" из Коми Сергей Лобанов: "До конкурса хотел стать начальником, теперь хочу стать лидером"

Полуфиналист конкурса "Лидеры России" из Коми Сергей Лобанов: "До конкурса хотел стать начальником, теперь хочу стать лидером"
Полуфиналист конкурса "Лидеры России" из Коми Сергей Лобанов: "До конкурса хотел стать начальником, теперь хочу стать лидером"
logo
Полуфиналист конкурса "Лидеры России" из Коми Сергей Лобанов: "До конкурса хотел стать начальником, теперь хочу стать лидером"
Фото Андрея Фетисова

Управленцы из Коми в течение последнего дня полуфинала всероссийского конкурса "Лидеры России" выполняли задачи макароэкономического и макросоциального характера, которые подготовили специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Работая в командах, управленцы и бизнесмены выявляли проблемы СЗФО в приграничном и международном экономическом сотрудничестве с соседними странами, ставили задачи по их решению, а затем предлагали и обсуждали проекты.

FETS0708.JPG

Работу 30 команд оценивали эксперты, которые смотрели на результаты работы каждого участника и группы в целом. Управленцы должны были проявить себя как организаторы, умеющие быстро ориентироваться в ситуации, планировать и принимать политические и стратегические решения.

Полуфиналист конкурса из Коми, замдиректора филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Лобанов рассказал "Комиинформу", что вышел в полуфинал "Лидеров России" второй раз.

FETS0561.JPG

"В первом сезоне получилось дойти до полуфинала, сейчас я второй раз участвую. Такие конкурсы позволяют управленцам из регионов получить полезную информацию и взять ее на вооружение. Для себя я понял, что до конкурса хотел быть начальником, теперь хочу быть лидером", - отметил С.Лобанов.

Собеседник рассказал, что на первых этапах проходил тестирование по общим знаниям, включая управленческие навыки, а также другие научные дисциплины.

По правилам конкурса, участники не могут рассказывать подробности о заданиях и работе конкурса, мероприятия проходят в закрытом от прессы режиме, но сегодня организаторы впервые допустили журналистов в зал во время рабочего процесса и предложили им оформить свой проект.

FETS0778.JPG

Представители медиа в течение рабочего дня присоединились к деловой игре и защитили проект по обмену политическим и культурным опытом на уровне городов России и соседних с ней стран.

FETS0678.JPG

Эксперт конкурса Елена Чирковская в беседе с журналистами отметила, что участников ставят в такие ситуации, когда они должны уметь управлять собой, другими и добиваться результатов.

FETS0808.JPG

"Меня приятно удивили нацеленность на результат и планирование действий команды журналистов. Порадовало то, что группа выбрала ту сферу деятельности, в которой разбираются все участники, включились в процесс и защитили проект перед другими участниками", - отметила Е.Чирковская.

FETS0844.JPG

Эксперт подчеркнула, что есть три типа лидеров, каждый из которых играет свою роль в развитии управленческой деятельности. Лидеры-менеджеры, организаторы процесса и лидеры-эксперты выполняют свои функции, но один из главных моментов успеха в конкурсе — это опыт управленческой деятельности. Каждый участник должен иметь опыт руководящей работы и пропустить его через себя.

Как ранее сообщал "Комиинформ", конкурс проходит в Санкт-Петербурге, из регионов СЗФО подано 30 тыс. заявок, по последним данным организаторов, к полуфиналу после тестирования допущены 284 участника. 30 победителей полуфинала попадут в суперфинал и будут бороться за победу.

300 суперфиналистов конкурса получат гранты в размере 1 млн рублей, которые помогут повысить квалификацию на лучших программах для управленцев. Также победители смогут один год получать личные карьерные консультации от наставников, в список которых вошли губернаторы, министры, члены правительства и руководители ведущих предприятий России.

FETS0802.JPG

Запуск третьего сезона конкурса управленцев "Лидеры России" поддержал президент России Владимир Путин, который является председателем наблюдательного совета АНО "Россия — страна возможностей".

Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей", который прошел в Сочи в образовательном центре "Сириус".

На конкурс управленцев "Лидеры России 2020" поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. В первом сезоне конкурса (2017-2018г.г.) пришло 199 тысяч заявок на конкурс; во втором сезоне (2018-2019г.г.) – 227 тысяч заявок. В сезоне 2019-2020г.г. в дополнение к основному конкурсу были введены отдельные специализации. Лидером по количеству заявок стала специализация "Финансы и технологии" – 61 732 регистраций, 22 272 подано на трек "Наука" и 9 745 – на специализацию "Здравоохранение".

FETS0701.JPG

Конкурс "Лидеры России" реализуется автономной некоммерческой организацией "Россия – страна возможностей" по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 23 самостоятельных проекта. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео