Народный корреспондент

     

Стал очевидцем, есть интересная новость или проблема? Пиши 

   




Аэропорт Усинска продолжит работу в прежнем режиме

Аэропорт Усинска продолжит работу в прежнем режиме
Аэропорт Усинска продолжит работу в прежнем режиме
logo
Аэропорт Усинска продолжит работу в прежнем режиме
Фото yandex.ru

Аэропорт Усинска продолжит работу в прежнем режиме. Об этом "Комиинформу" сообщили в справочной воздушных ворот северного города.

Среди населения города ходят слухи о том, что после инцидента аэропорт закрыт на ближайшую неделю.

"Это не так", - опровергли ложную информацию в справочной. Аэропорт продолжит работу в прежнем режиме и готов принимать рейсы.

Перенесен только завтрашний рейс компании UTair из Усинска в Москву. Как отметили в пресс-службе авиакомпании, причина - неудовлетворительное состояние взлетно-посадочной полосы аэропорта Усинска. Пока еще неизвестно точное время вылета.

"Полоса покрыта льдом и заметена снегом. Авиакомпания уже оповестила пассажиров о переносе рейса. Время вылета уточняется. В данный аэропорт летает только Utair, т.к. авиакомпания специализируется на маршрутах в северных регионах со сложными климатическими условиями.

При посадке самолета 9 февраля, которая привела к слому шасси, в аэропорту не работала система точного наведения на полосу ILS и не работали огни подхода к взлетно-посадочной полосе.

Но диспетчеры аэропорта смогли передать экипажу сведения о состоянии полосы, которые позволили командиру и второму пилоту максимально смягчить посадку", - говорится в сообщении авиакомпании.

В расписании на завтра также рейс из Москвы и из Бугульмы, предоставляемый компанией ЮВ-аэро. Пока неизвестно, будут ли перенесены и они.




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика

Видео





Смотреть видео