В Коми научный центр УрО РАН в минувшем году приняли 21 аспиранта

В Коми научный центр УрО РАН в минувшем году приняли 21 аспиранта
В Коми научный центр УрО РАН в минувшем году приняли 21 аспиранта
logo
В Коми научный центр УрО РАН в минувшем году приняли 21 аспиранта
Фото Якова Шлегеля

В Коми научный центр УрО РАН в 2019 году впервые за долгие годы удалось принять рекордное количество аспирантов. Об этом сегодня брифинге, посвященном итогам деятельности научного центра в минувшем году, сообщил врио директора ФИЦ Коми НЦ УрО РАН Алексей Самарин.

По его словам, в 2019 году ФИЦ смог значительно улучшить кадровую политику. КНЦ УрО РАН в рамках проекта "Новые лаборатории" было выделено 45 ставок молодых ученых в четырех лабораториях.

SHLG0041.jpg

"Мы надеемся, что эти лаборатории "выстрелят" в ближайшее время, - отметил А.Самарин. – Отрадно, что ситуация с кадрами меняется. Еще несколько десятилетий назад наука не была так востребована, молодежь не шла в науку. Сейчас работа в науке становится престижной и высокооплачиваемой. Ученые получают 200% к средней зарплате по региону, имеют служебное жилье и возможности получить сертификат на его приобретение, гранты на исследования и зарубежные поездки. Все это дает нам возможность выбирать лучшие кадры из тех, что есть".

SHLG0018.jpg

А.Самарин рассказал, что в 2019 году впервые за долгое время удалось принять рекордное количество аспирантов – 21 человека. Последний раз столько аспирантов принимали в начале 1980-х  годов.

SHLG0053.jpg

"Все аспиранты в институтах КНЦ УрО РАН готовятся под конкретные направления. Это штучный товар. То, что сейчас в России увеличили контрольные цифры приема в аспирантуру,  нас радует: это дает нам возможность развиваться", - заключил врио директора ФИЦ Коми НЦ УрО РАН.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео