Автоинспекторы Сыктывкара разъяснили новые требования к перевозкам детей

Автоинспекторы Сыктывкара разъяснили новые требования к перевозкам детей
Автоинспекторы Сыктывкара разъяснили новые требования к перевозкам детей
logo
Автоинспекторы Сыктывкара разъяснили новые требования к перевозкам детей
Фото ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

На базе сыктывкарского филиала Общественной приемной главы РК состоялась "прямая телефонная линия" на тему: "Правила организованной перевозки групп детей автобусами: вопросы и ответы". На вопросы сыктывкарцев отвечали представители отделения технического надзора и отделения дорожной инспекции ГИБДД г. Сыктывкара, представители прокуратуры г. Сыктывкара и Управления образования АМО ГО "Сыктывкар".

Госавтоинспекторы познакомили присутствующих с новыми требованиями к организованным перевозкам групп детей. Напомним, что 1 октября 2019 года вступили в силу изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177.

Как сообщили в ГИБДД Сыктывкара, основные изменения касаются сроков направления уведомлений в ГИБДД. Определены два новых срока: за 48 часов до начала поездки и не позднее, если перевозка междугородняя, и если городская или пригородная, то за 24 часа.

IMG_4034.jpg

Автоинспекторы разъяснили требования к автобусам, перевозящим детей, требования к водителям автобусов, осуществляющих организованную перевозку группы детей, к их стажу работы, наличию административных правонарушений. Стражи порядка обратили внимание на подготовку документов организаторами поездки, обязанностях сопровождающих и других тонкостях организованных перевозок детей. Полицейские остановились на допускаемых фрахтовщиками или фрахтователями ошибках при подаче уведомлений в ГИБДД.

IMG_4029.jpg

Одну из дозвонившихся на "прямую линию" сыктывкарок интересовал вопрос о том, где можно узнать перечень организаций, имеющих лицензию на осуществление таких организованных перевозок детей. Такая информация имеется на официальном сайте северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Северное МУГАДН), во вкладке "Деятельность" есть информация "Лицензия на перевозки пассажиров и иных лиц автобусами", где путем выборки можно найти сведения о перевозчиках.

IMG_4013.jpg

К сведению, в отдел ГИБДД г. Сыктывкара в 2019 году поступило 1323 уведомления об организованных перевозках групп детей автобусами, и только за январь 2020 года – 55.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео