Сыктывкарцы смели медицинские маски с прилавков аптек

Сыктывкарцы смели медицинские маски с прилавков аптек
Сыктывкарцы смели медицинские маски с прилавков аптек
logo
Сыктывкарцы смели медицинские маски с прилавков аптек
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре дефицит медицинских масок. Горожане смели эти элементарные средства индивидуальной защиты с прилавков аптек.  Журналист "Комиинформа" посетил восемь аптек разных торговых сетей в центре города.

Средства индивидуальной защиты были только в двух из них. О том, почему они там еще остались, красноречиво говорит их цена - 75 рублей за 5 штук.

Еще в двух остались только детские стоимостью 49 рублей за 3 штуки.  В остальных нет ни тех, ни других. 

maska.jpg

Как признаются провизоры, горожане в одночасье смели маски с прилавков. Однако, несмотря на ажиотаж, на улицах людей в масках не наблюдается.

По поводу того, будет ли завоз, отвечают разрозненно: в одних аптеках ждут со дня на день, в других - информации о поставках нет. 

Чтобы не переживать по поводу наличия масок в аптеках, журналисту посоветовать заказать через сайт, чтобы необходимый товар поступил наверняка. Однако и на складах ситуация патовая: напротив масок высвечивается надпись "товар временно отсутствует". 

О росте оптовых цен на медицинские маски в России в несколько раз, а также перебоях с товаром в аптеках из-за вспышки коронавируса сообщали 4 февраля СМИ. Также отмечалось, что увеличился спрос и на противовирусные препараты.

Как пишут "Известия", издание "Фармвестник" писало, что в России могут ограничить экспорт защитных медицинских изделий, в том числе масок. Также сообщалось, что соответствующий проект разрабатывает Минпромторг, опасаясь возникновения дефицита этих товаров.

В тот же день Росздравнадзор запустил "горячую линию" для приема обращений по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и препаратов на фоне распространения коронавируса.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России должна была до 5 февраля получить информацию о ценах на лекарства и маски в аптеках от своих территориальных управлений.

В Госдуме 4 февраля также предложили запретить сетям аптек повышать цены на медицинские маски и некоторые лекарства во время распространения опасных заболеваний. 

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что нужно закрыть аптеки, в которых завышают цены на медицинские маски. 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео