Суд обязал администрацию Ухты предоставить жилье сироте с ребенком

Суд обязал администрацию Ухты предоставить жилье сироте с ребенком
Суд обязал администрацию Ухты предоставить жилье сироте с ребенком
logo
Суд обязал администрацию Ухты предоставить жилье сироте с ребенком
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми суд обязал мэрию Ухты предоставить жилье сироте с ребенком.

Прокурор Ухты в интересах женщины обратился в суд с иском к администрации города, чтобы обязать мэрию предоставить нуждающейся жилье из муниципального специализированного жилфонда. Родители ухтинки умерли. Она как сирота была включена в список детей, которых обязаны обеспечить жильем. В настоящее время женщина вынуждена проживать вместе со своей дочерью в комнате площадью 17,2 кв. метра. 

Прокурор потребовал в суде обеспечить нуждающуюся жильем, пригодным для постоянного проживания и не ниже нормы по площади. Администрация Ухты возражала против удовлетворения иска и полагала, что предмет спора отсутствует, поскольку мэрия признала право женщины на жилье. 

В материалах дела говорится, что ухтинка-сирота обеспечена жильем менее учетной нормы общей площади - 11 кв. м., так как на каждого члена ее семьи приходится 8,6 кв. м.

В то же время в постановлении ухтинской администрации от 16 января 2019 года говорится о факте невозможности проживания сироты в ранее занимаемом жилом помещении, и женщина правомерно включена в список сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жильем.

Суд удовлетворил иск прокурора, обязав мэрию предоставить сироте жилье на условиях договора найма в пределах территории Ухты. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в Коми в 2020 году на жилье для детей-сирот направят почти 420 млн рублей, что на 12% больше, чем в 2019 году. 

  Ключевые слова: суд, жилье, сироты, иск
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео