В Коми комплексы видеофиксации выявили нарушений более чем на 200 млн рублей

В Коми комплексы видеофиксации выявили нарушений более чем на 200 млн рублей
В Коми комплексы видеофиксации выявили нарушений более чем на 200 млн рублей
logo
В Коми комплексы видеофиксации выявили нарушений более чем на 200 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сокращение количества ДТП и тяжести их последствий является приоритетной задачей Госавтоинспекции. Существенный вклад в эту деятельность вносят автоматические комплексы фотовидеофиксации правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, на территории Республики Коми используется 62 комплекса, из которых 30 стационарных, 30 передвижных и 2 мобильных. В январе 2019 года введено в эксплуатацию 6 автоматизированных комплексов по весогабаритному контролю за движением грузовых автомобилей. Данные комплексы расположены на территории г. Сыктывкара, г. Ухта, г. Усинска, Сыктывдинского и Сысольского районов. В 2020 году запланировано проектирование и введение в эксплуатацию ещё 72 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

В 2019 году Центром фотовидеофиксации ГИБДД МВД по Республике Коми вынесено более 120 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении собственников транспортных средств, на общую сумму более чем 201 млн рублей. Больше всего камеры фиксируют превышение установленной скорости движения транспортного средства, так за 12 месяцев было составлено более 107 тысяч таких постановлений. Также комплексы выявляют пересечение "стоп-линий", проезд на запрещающий (красный) сигнал светофора, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и непредоставление преимущества в движении пешеходам. Кроме того, ведется проработка технических решений по фиксации и других видов нарушений ПДД РФ.

С 31 июля 2019 года на официальном сайте Госавтоинспекции РФ (гибдд.рф) запущена интерактивная карта, где отображается информация о всех комплексах автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, используемых на территории Российской Федерации.

Практика показывает, что использование специальных технических средств автоматической фиксации способствует дисциплинированности водителей транспортных средств.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео