Ряды ТПП Коми пополнил Ухтинский государственный технический университет

Ряды ТПП Коми пополнил Ухтинский государственный технический университет
Ряды ТПП Коми пополнил Ухтинский государственный технический университет
logo
Ряды ТПП Коми пополнил Ухтинский государственный технический университет
Фото ТПП и УГТУ

Ухтинский государственный технический университет стал членом Торгово-промышленной палаты Коми. Соглашение о сотрудничестве подписали врио ректора УГТУ Руслан Агиней и президент ТПП Коми Юрий Колмаков.

Как сообщает пресс-служба ТПП Коми, в рамках соглашения стороны будут сотрудничать в продвижении образовательных услуг УГТУ, профессиональной подготовке и повышении квалификации специалистов на базе университета по заявкам предприятий-членов ТПП Коми, развития и продвижения научно-технического потенциала университета, проведении совместных мероприятий с участием бизнес-сообщества Коми, а также планируют задействовать экспертный потенциал ТПП Коми и развивать другие направления.

2_UGTU.JPG

Врио ректора УГТУ сообщил, что сотрудничество с ТПП позволит университету участвовать на ее дискуссионных площадках, где регулярно проводятся различные мероприятия с органами государственной и муниципальной власти, представителями крупного и малого бизнеса. Также университет сможет получать обратную связь от компаний и предприятий по качеству подготовки студентов сегодня и об их будущих потребностях в специалистах.

"Региональная Палата объединяет многие промышленные предприятия Республики Коми, пользуется авторитетом в бизнес-сообществе региона и наше сотрудничество, уверен, будет взаимовыгодным", - подчеркнул Руслан Агиней.

2_TPP.jpg

Членами ТПП Коми сегодня являются более 160 компаний и предприятий, созданы и работают три комитета — по поддержке и развитию среднего и малого предпринимательства, по поддержке предпринимательства в лесопромышленном комплексе и комитет по развитию женского предпринимательства. В настоящее время ведется работа по организации четвертого комитета  - по инновационной деятельности и развитию новых технологий, в состав которой войдет и представитель от молодых ученых УГТУ.

"Это знаменательное и почетное для нас событие, поскольку сотрудничество с УГТУ, одним из ведущих технических университетов на Европейском Севере страны, позволит успешно развивать направления деятельности Торгово-промышленной палаты", - отметил Юрий Колмаков.

1_UGTU.JPG

После подписания соглашения стороны предметно обсудили начало своего содружества и продвижение образовательных услуг УГТУ по подготовке специалистов для нефтегазовой отрасли по линии Торгово-промышленных палат страны, а также в представительствах ТПП России за рубежом. В рамках Комитета ТПП Коми по инновациям стороны будут содействовать развитию студенческого научного сообщества и информировать его о различных научных программах переподготовки, грантах для молодых ученых. Специалисты УГТУ будут участвовать в бизнес-миссиях, организуемых региональной Палатой, также стороны планируют взаимовыгодное сотрудничество еще по ряду направлений.

1_-TPP.jpg

***УГТУ является одним из крупнейших многопрофильных технических вузов на Европейском Севере страны, входит в состав Национального научно-образовательного инновационно-технологического консорциума вузов минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов. Сегодня университет ведет подготовку дипломированных специалистов по 21 специальности, бакалавров - по 17, магистров -  по 7 специальностям и направлениям, аспирантов - по 19 специальностям. Вуз реализует около 300 образовательных программ разных уровней. В состав УГТУ входят четыре учебных института, действуют Институт повышения квалификации, Проектный институт нефти и газа, диссертационный совет, филиалы в Воркуте и Усинске.

  Ключевые слова: ТПП, угту
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео