За удар в колено житель Коми взыскал с обидчика более 100 тыс. рублей

За удар в колено житель Коми взыскал с обидчика более 100 тыс. рублей
За удар в колено житель Коми взыскал с обидчика более 100 тыс. рублей
logo
За удар в колено житель Коми взыскал с обидчика более 100 тыс. рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми потерпевший взыскал со своего обидчика более 100 тыс. рублей. Гражданское дело рассмотрел Эжвинский районный суд.

Между двумя мужчинами произошла потасовка, в ходе которой обидчик нанес потерпевшему удар кухонным ножом по шее и в колено. Прибывшая на место преступления скорая помощь установила диагноз - резано-колотая рана коленного сустава и подбородка, а также шоковое состояние. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, и он был госпитализирован в Эжвинскую горбольницу.

Обидчик отделался условным сроком - два года. По приговору территориальный фонд обязательного медицинского страхования взыскал с него 38,5 тыс. рублей, затраченные на оказание медпомощи потерпевшему. Позже пострадавший и сам решил подать в суд на обидчика.

В иске он потребовал взыскать с осужденного полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. После лечения он был направлен на реабилитацию во врачебно-физкультурный диспансер. В настоящее время имеет заболевание - гонартроз I степени и гипотрофию мышц правого бедра. На теле остались шрамы и увечья. При передвижении испытывает боли и не может трудоустроиться водителем. 

Ответчик с иском не согласился, но вину свою не оспаривал. Сумму в полтора млн рублей посчитал завышенной. При определении размера компенсации попросил суд учесть его материальное положение: пенсия - 12 тыс. рублей. Он нигде не работает, никакого имущества не имеет и живет у сестры. Кроме того, с него взыскиваются деньги по приговору суда - затраченные на лечение потерпевшего.

Исковые требования суд удовлетворил частично, взыскав с обидчика в пользу потерпевшего 103,9 тыс. рублей: 100 тыс. руб. - моральный вред, а остальное - материальный ущерб. Также с мужчины взыскана госпошлина в доход городского бюджета - 700 рублей.

Решение суде вступило в законную силу.

  Ключевые слова: суд, иск, моральный вред
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео